ⓘ Азиатские калао. Обитают в странах Юго-Восточной Азии, а также в Бутане, на северо-востоке Индии, юго-востоке Тибета и на юге Китая южный Юньнань. Образ жизни А ..

                                     

ⓘ Азиатские калао

Обитают в странах Юго-Восточной Азии, а также в Бутане, на северо-востоке Индии, юго-востоке Тибета и на юге Китая южный Юньнань. Образ жизни Азиатских калао сходен с образом жизни других представителей семейства птиц-носорогов. Живут в верхних ярусах влажных тропических лесов. Гнездятся в дуплах деревьев. Питаются в основном плодами.

                                     

1. Описание

Крупные птицы, имеющие типичное для всех представителей данного семейства утолщение у основания надклювья. Клюв, а также оперение шеи и лицевой части головы, как правило, имеет яркую окраску. Оперение крыльев и грудной части тела в большинстве случаев тёмного цвета. Хвостовое оперение белого цвета.

                                     

2. Виды

Род включает в себя 5 видов:

  • Непальский калао Aceros nipalensis
  • Рыжеголовая птица-носорог Aceros waldeni
  • Aceros leucocephalus
  • Aceros corrugatus
  • Сулавесский калао Aceros cassidix