ⓘ Arothron stellatus. Рыба достигает в длину 1.2 метра. Обитает в Красном море, в акваториях Индийского и Тихого океанов, от побережья Восточной и Южной Африки до ..

                                     

ⓘ Arothron stellatus

Рыба достигает в длину 1.2 метра. Обитает в Красном море, в акваториях Индийского и Тихого океанов, от побережья Восточной и Южной Африки до южной Японии, островов Туамоту и Лорд-Хау. В прибрежных водах Южной Африки этот вид встречается и в юго-восточной Атлантике. В то же время рыба попадается человеку относительно редко. Молодые её особи водятся прежде всего в песчаных и илистых устьях приморских рек. Более старые рыбы предпочитают чистые, прозрачные лагуны, а также воды, прилегающие к коралловым рифам. Питаются рыбы иглокожими и другими беспозвоночными - моллюсками, а также ракообразными.

                                     

1. Внешний вид

Для молодых рыб этого вида характерен плотных узор из коричнево-чёрных и жёлто-белых полос, поднимающихся от брюшка к спине изогнутыми линиями. Со временем "полосатый" узор постепенно распадается и преображается в комбинацию из крупных точек на спине у рыбы. Кожа рыбы лишена чешуи и покрыта маленькими иглами.