ⓘ Авиационные происшествия с Ан-2. На 25 мая 2013 года неофициальными источниками описано 407 известных потерь самолётов типа Ан-2 в различных лётных происшествия ..

                                     

ⓘ Авиационные происшествия с Ан-2

На 25 мая 2013 года неофициальными источниками описано 407 известных потерь самолётов типа Ан-2 в различных лётных происшествиях, в которых погибло по меньшей мере 385 человек.

Представленные в таблице данные не полные и не окончательные.

29 сентября 1964 года произошла попытка угона пассажирского самолёта Ан-2 в Молдавии. Двое преступников приказали лететь в Турцию. Пилоты решили обмануть захватчиков и через некоторое время сымитировали отказ двигателя, чтобы посадить самолёт в поле вблизи Кишинёва. Преступники, обнаружив обман, напали на пилотов и тяжело их ранили. Из последних сил пилоты попытались произвести посадку, но самолёт всё-таки рухнул с небольшой высоты и потерпел крушение. Пилоты КВС Анатолий Шевелёв и 2-й пилот Владимир Байдецкий с тяжёлыми ранениями были госпитализированы. Террористы скрылись. Вскоре одного из них арестовали в Бендерах, а второй при задержании в Кишинёве убил двух работников милиции погибли начальник горотдела милиции Кишинёва Андрей Михайлович Баженов и постовой старшина милиции Лев Спектор и был застрелен.