ⓘ Кубок лиги Конференции - соревнование, проводившееся Футбольной конференцией для клубов 5-го и 6-го уровня системы футбольных лиг Англии. Турнир проводился на п ..

                                     

ⓘ Кубок лиги Конференции

Кубок лиги Конференции - соревнование, проводившееся Футбольной конференцией для клубов 5-го и 6-го уровня системы футбольных лиг Англии. Турнир проводился на протяжении всей истории Футбольной конференции, с редкими перерывами, когда не было спонсоров.

Кубок лиги Конференции был создан с первого сезона Футбольной конференции в сезоне 1979/80 и просуществовал в течение двадцати двух сезонов, прежде чем, после сезона 2000/01, был прекращен. Первоначально он был известен как Кубок Боба Лорда, а затем Кубок Спалдинг с сезона 1995/96 по сезон 2000/01, в сезоне 2007/08 кубок был восстановлен как Кубок вызова Футбольной конференции, спонсором которого стала ирландская телевещательная компания Setanta Sports, но после одного сезона он был вновь прекращён, и было принято решение не проводить его в следующием сезоне.

При передаче спонсорства Футбольной конференции компании Blue Square в начале сезона 2007/08, через два года, было решено вновь проводить розыгрыш в том же сезоне. 23 июня 2009 года компания Setanta Sports прекратила свои спонсорские обязанности. Без спонсоров, турнир был отправлен в бессрочный отпуск с сезона 2009/10.

Кубок лиги Конференции является прототипом Кубка Футбольной лиги и Трофея Футбольной лиги, которые проводятся на профессиональном уровне. Кубок лиги Конференции был не очень популярен среди болельщиков и в целом рассматривался как второстепенное соревнование после Трофея Футбольной лиги.

                                     

1. Формат

Розыгрыш Кубка лиги Конференции проводился по олимпийской системе на выбывание плей-офф. Пары на каждый раунд определяются случайным образом в результате жеребьёвки, которая проводилась перед каждым раундом, после завершения запланированных матчей предыдущего раунда. В процессе жеребьёвки также определялись хозяева поля в предстоящих матчах. В Кубке лиги Конференции существовала минимальная форма посева, в том, что члены более высокого уровня, т. е. члены Национальной Конференции, которые вступали в турнир на более позднем этапе. В кубке число участников было ограничено 68 клубами.

В первых трёх раундах участвовали исключительно команды из Северной и Южной конференций, в результате оставалось 8 команд, к которым присоединяются команды из Национальной конференции. В матче определялся победитель после 90 минут игры, в случае ничьей матч продолжался в дополнительное время, а если победитель не выявлен, он определяелся в ходе серии пенальти. Первый раунд проходил в октябре, это было сделано для того чтобы снизить нагрузку для команд, участвующих в Кубке Англии и Трофее Футбольной лиги.