ⓘ Мисс Россия 2011 - 19-й национальный конкурс красоты Мисс Россия, финал которого состоялся 5 марта 2011 года в концертном зале Барвиха Luxury Village. Телевизио ..

                                     

ⓘ Мисс Россия 2011

Мисс Россия 2011 - 19-й национальный конкурс красоты Мисс Россия, финал которого состоялся 5 марта 2011 года в концертном зале "Барвиха Luxury Village". Телевизионная трансляция конкурса прошла 8 марта 2011 года на телеканале НТВ. В финале конкурса приняло участие 50 девушек из разных регионов России.

                                     

1. Подготовительный этап

В ноябре и декабре 2010 года в 86 регионах России были проведены отборочные туры конкурса. Принять участие в отборочном туре могла любая девушка удовлетворяющая следующим условиям: возраст от 17 до 22 лет, рост от 175 см, наличие российского гражданства. В кастингах приняло участие более 50000 девушек. Проведение региональных кастингов было поручено местным модельным агентствам.

5 февраля 2011 года пятьдесят претенденток на титул "Мисс Россия 2010", прошедших отборочные туры конкурса, были собраны в подмосковном отеле "Царьград Спас-Тешилово", для подготовке к финальной церемонии награждения. В течение месяца перед финалом с конкурсантками проводились занятия с хореографами, стилистами, визажистами. Участницы прошли профессиональную подготовку в постановке дефиле, и в течение всего месяца занимались физической подготовкой, пластикой, хореографией. Стилисты салона "Моне" создали для каждой участницы образ для выступления на финале "Мисс Россия 2011", в соответствии с индивидуальностью девушки и особенностями её внешности.

24 февраля 2011 года на портале Леди Mail.ru было начато открытое Интернет-голосование за участниц конкурса "Мисс Россия 2011". Девушка с максимальным рейтингом получит статус "Леди Mail.ru", а также один дополнительный балл при подсчете голосов жюри конкурса во время финала.

                                     

2. Финал

Победительницей конкурса и обладательницей короны от Ювелирного дома Максима Вознесенского Jewellery Theatre стала 19-летняя москвичка Наталья Гантимурова. Помимо короны победительница получила также 100 000 $ от Банка Русский СтандартГенеральный партнер конкурса. "Первой вице-мисс Россия 2011" стала Анастасия Машукова из Красноярска, а "Второй вице-мисс Россия 2011" стала Яна Дубник из Новосибирска – девушки получили гранты на обучение от Банка Русский Стандарт. Ксения Лытнева из Сочи победила в номинации "Народный выбор" голосовали за конкурсанток в платежных терминалах Qiwi с 18 февраля и получила приз в размере 100 тысяч рублей. Консультантами девушек стали специалисты из компании "Мэри Кэй" – одной из крупнейших косметических компаний в мире, которая стала в этом году официальным партнером конкурса "Мисс Россия". За месяц подготовки к конкурсу девушки изменились. Благодаря усилиям настоящих профессионалов в мире моды они стали более уверенными в себе, каждая участница смогла обрести себя, и почувствовать, что действительно может быть лучшей. К финалу девушек подготовили стилисты сети салонов "Моне", который является постоянным партнером конкурса "Мисс Россия", которые подобрали образ для каждой участницы. В первом дефиле все конкурсантки появились в легких ярких платьях, символизирующих весну, затем следовал конкурс в купальниках от французского бренда Marc & Andre., по итогам которого жюри выбрало 15 финалисток. Они участвовали в дефиле,во время которого девушки предстали в роскошных платьях от дома моды "Валентин Юдашкин", и члены жюри выбрали Топ-10 финалисток. Во время последнего шоу участницы появилась в платьях снежно-белого цвета известного испанского бренда Pepe Botella, за которым прошёл интеллектуальный конкурс. Девушки отвечали на вопросы судей, демонстрировали знание иностранных языков, и постарались проявить все свои таланты. Все конкурсантки конечно волновались, но старались поддерживать друг друга - за месяц, проведенный в загородном отеле "Царьград", они успели узнать друг друга и по-настоящему подружиться. Когда было оглашено имя победительницы, зал взорвался овациями - Наталью поддерживали не только подруги-конкурсантки, также на её победу надеялась вся Москва. Ведущими конкурса были Вера Брежнева и Александр Ревва, а в перерывах между дефиле выступали известные исполнители: Влад Топалов, ГлюкOzа, Бандэрос, Звери. Также ведущая конкурса Вера Брежнева исполнила один из своих хитов.Специально для конкурса пригласили Джона Форте – обладателя премии "Грэмми".Он исполнил несколько своих композиций чем вызвал бурю аплодисментов в зале. В состав жюри конкурса вошли: первый главный редактор российского журнала Vogue Алена Долецкая; народный артист России, певец, композитор, пианист Дмитрий Маликов; заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы Ляйсан Утяшева; ресторатор Аркадий Новиков; президент ювелирного дома de GRISOGONO Фаваз Груози и Мисс Вселенная 2010 Химена Наваррете.