ⓘ Плоскоклювая андигена - вид дятлообразных птиц из семейства тукановых, обитающий на западе Южной Америки. ..

                                     

ⓘ Плоскоклювая андигена

Плоскоклювая андигена - вид дятлообразных птиц из семейства тукановых, обитающий на западе Южной Америки.

                                     

1. Описание

Длина тела может достигать 50 см, вес - 280 - 360 г. Клюв чёрного цвета, основание клюва тёмно-красное. На обеих сторонах надклювья имеются выступающие жёлтые наросты. Оперение нижней части тела тёмного голубовато-серого цвета, на голове есть чёрный гребень, спускающийся на затылок. Оперение крыльев и спины оливково-коричневого цвета. Самки и самцы внешне схожи друг с другом.

У плоскоклювых андигенов округлые и относительно слабые крылья, что отрицательно сказывается на их лётных качествах.

                                     

2. Распространение

Обитает во влажных лесах западных склонов Анд, на территории западного Эквадора и юго-западной части Колумбии Нариньо, на высоте 1200 - 3200 метров. Ареал плоскоклювой андигены постепенно сокращается из-за вырубки лесов и другой хозяйственной деятельности человека.