ⓘ Список серий мультсериала The Transformers, сезон 4. Период спокойствия на Кибертроне, начавшийся после победы автоботов, продолжался недолго: Гальватрон вернул ..

                                     

ⓘ Список серий мультсериала The Transformers (сезон 4)

Период спокойствия на Кибертроне, начавшийся после победы автоботов, продолжался недолго: Гальватрон вернулся, вновь собрал армию десептиконов, и война разгорелась с новой силой. Однако теперь военные действия велись преимущественно в отдалённых районах Галактики. Кроме того, в войну вмешалась "третья сила" - зловещие Квинтессоны, одинаково чуждые и враждебные и автоботам, и десептиконам.

Новый этап войны продолжался до 2007 года, когда во Вселенную была выпущена Чума Ненависти, смертельно опасная для всего живого. Остановить пандемию смог только Оптимус Прайм, специально для этого воскрешённый из мёртвых; для этого он воспользовался энергией Матрицы лидерства, отнятой у заражённого Родимуса Прайма. После этого Оптимус Прайм вновь занял свой прежний пост лидера автоботов.

Однако Гальватрон - не из тех, кто способен смириться с поражением; восстановив силы и пополнив своё войско новыми бойцами, он готовится продолжать войну…

                                     

1. Интересные факты

  • В 1988 году был выпущен 5-й сезон мультсериала, состоявший из 20-ти серий. Однако среди них не было ни одной оригинальной - в него вошли 15 серий, выбранных из разных сезонов сериала, а также полнометражный мультфильм "Трансформеры: The Movie", разбитый на пять серий - "дней". Отличительной особенностью этого сезона стало обновление заставок и концовок каждой серии, придававшее повествованию большую связность и последовательность, а также первое появление "Космического Куба" - Оллспарка.
  • В 1987 - 1988 годов в Японии на студии Toei Animation в качестве альтернативы 4-му сезону "The Transformers" был создан 38-серийный аниме-сериал "Transformers: The Headmasters". По сюжету он непосредственно продолжал З-й сезон оригинального мультсериала, как если бы 4-го американского сезона вообще не существовало.