ⓘ Карнавал, группа. С 1982 года проект называется Александр Барыкин и рок-группа Карнавал. В это время благодаря тесному сотрудничеству с поэтом Павлом Жагуном в ..

                                     

ⓘ Карнавал (группа)

С 1982 года проект называется "Александр Барыкин и рок-группа "Карнавал". В это время благодаря тесному сотрудничеству с поэтом Павлом Жагуном в группе рождаются новые песни молодых авторов: "Актёр", "Взгляды", "Остров" и многие другие, а "Карнавал" значится на афишах как "Группа "Новой Волны". Также в исполнении Александра звучит хит "Аэропорт" на слова Михаила Танича.

Вторая волна популярности к группе "Карнавал" приходит после показа новой антивоенной программы "Карнавал мира", где прозвучала песня Александра Барыкина "Чили" на слова Маргариты Пушкиной и другие.

В 1984 году группа "Карнавал" прекращает свои выступления как самостоятельный творческий коллектив. Александр Барыкин в 80-е - 90-е делает успешную карьеру поп-певца, до 1991 позиционируя свой аккомпанирующий состав также как "Карнавал", ибо после ухода Кузьмина права на бренд остались у него. Концерт А.Барыкина и группы "Карнавал" 1990 года в ГЦКЗ "Россия" снимается советским телевидением.