ⓘ Черногорлый арасари - птица семейства тукановых, обитающая в Южной Америке. Принадлежит к роду арасари и был впервые описан Карлом Линнеем в 1758 году. ..

                                     

ⓘ Черногорлый арасари

Черногорлый арасари - птица семейства тукановых, обитающая в Южной Америке. Принадлежит к роду арасари и был впервые описан Карлом Линнеем в 1758 году.

                                     

1. Внешний облик

У черногорлых арасари преимущественно тёмное оперение. Ниже груди этот вид желтоватый, с широкой красной поперечной полосой. Верхняя часть клюва желтовато-белая, нижняя часть - чёрная. У самцов клюв несколько длиннее, чем у самок. Вне зависимости от пола, эти птицы достигают размеров от 35 до 45 см и весят от 177 до 309 г. Звуки, издаваемые арасари, напоминают топор, ударяющийся о дерево.

                                     

2. Распространение

Черногорлые арасари обитают в дождевых лесах Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама и Венесуэлы. По оценке МСОП они не состоят под угрозой исчезновения.

В феврале 2012 года представителей вида завезли в Пермский зоопарк.