ⓘ Новогвинейская ласточка - вид воробьиных птиц из семейства ласточковых. Этот вид распространён в Австралии и прилежащих островах, за последние 50 лет завезена в ..

                                     

ⓘ Новогвинейская ласточка

Новогвинейская ласточка - вид воробьиных птиц из семейства ласточковых.

Этот вид распространён в Австралии и прилежащих островах, за последние 50 лет завезена в Новую Зеландию. Мигрируют в Папуа - Новую Гвинею и Новую Каледонию. Очень похожа на тихоокеанскую ласточку, из-за чего их иногда объединяют в один вид. На севере Австралии новогвинейские ласточки пересекаются с деревенскими ласточками, которые прилетают на зимовку. Точная численность популяции неизвестна, однако исследования показывают, что она увеличивается. Площадь ареала около 20 000 км².

Впервые была описана Джоном Гульдом в книге "Птицы Австралии" как представитель рода Hirundo, однако первая публикация зачастую неверно приписывается книге "Труды Лондонского зоологического общества".

                                     

1. Внешний вид

Длина тела составляет около 15 см. Верхняя часть тела металлически-серо-чёрного цвета, нижняя часть груди и живот светло-серые; лоб, верхняя часть груди и горло имеют окрас цвета ржавчины. Хвост раздвоенный, с рядом белых пятен на отдельных перьях. Голос представляет собой смесь щебетания, нежных трелей и резкого свиста, который птица издаёт в случае опасности.

                                     

2. Поведение

Гнездо новогвинейской ласточки состоит из кусков грязи и травы. Оно прикреплено к какому-либо подходящему объекту, например, каменной стене или зданию. Внутри гнездо выстлано перьями и шерстью. Гнездится предпочитают вблизи человеческого жилья.

Самки откладывают 3 - 5 яиц. Как правило, за сезон появляется двое выводков. Насиживание длится две недели. Молодых кормят оба родителя. Через две-три недели птенцы покидают гнездо.

Места обитания новогвинейской ласточки самые разнообразные, за исключением пустыни или густого леса.

Летают довольно быстро, в основном надо открытыми пространствами. Основу питания составляют насекомые.

                                     
  • 1842 - Новогвинейская ласточка Hirundo nigrita G. R. Gray, 1845 - Синяя ласточка Hirundo nigrorufa Barboza du Bocage, 1877 - Чёрно - красная ласточка Hirundo
  • 1842 - Новогвинейская ласточка Hirundo nigrita G. R. Gray, 1845 - Синяя ласточка Hirundo nigrorufa Barboza du Bocage, 1877 - Чёрно - красная ласточка Hirundo
  • выкармливании птенцов трубконосые, голенастые, чайки, кроншнепы, городские ласточки и многие другие у других - самка строит гнездо и насиживает кладку, а
  • Полёт волнистого попугайчика немного дугообразный и напоминает полёт ласточки При посадке крылья сгибаются вниз, делая её похожей на посадку перепела
  • Antipodes Bounty Новогвинейская ласточка Hirundo neoxena B B B B B P P V Красивая горная ласточка Cecropis ariel V V V Древесная горная ласточка Cecropis nigricans