ⓘ Июнь 1999 года ..

Драфт НХЛ 1999

Драфт Национальной хоккейной лиги 1999 года прошел 26 июня в Бостоне, штат Массачусетс. Команды лиги закрепили за собой права на 272 молодых хоккеистов. Первым номером стал чешский центральный нападающий Патрик Штефан - права на него были закреплены клубом "Атланта Трэшерз", дебютировавший в сезоне 1999 - 2000 годов.

Давид ди Донателло 1999

Потерянная любовь, режиссёр Микеле Плачидо Маленькие учителя, режиссёр Даниэле Лукетти Легенда о пианисте, режиссёр Джузеппе Торнаторе

Катастрофа MD-82 в Литл-Роке

Катастрофа MD-82 в Литл-Роке - авиационная катастрофа, произошедшая во вторник 1 июня 1999 года. Авиалайнер McDonnell Douglas MD-82 авиакомпании American Airlines совершал плановый рейс AA 1420 по маршруту Даллас - Литл-Рок, но при посадке в аэропорту Литл-Рока в сложных погодных условиях выкатился за пределы ВПП и врезался в мост, разрушившись на две части. Из находившихся на его борту 145 человек погибли 11.

Кубок Америки по футболу 1999

39-й Кубок Америки был сыгран по формуле предыдущего розыгрыша, кроме сборных команд КОНМЕБОЛ на него были приглашены две команды гостей - Мексика и Япония, чтобы довести число участников до 12. 12 команд, разбитые на 3 группы по 4 команд, в однокруговом турнире определяли 8-х участников плей-офф, которые попадали в четвертьфиналы. По ротационному принципу хозяйкой чемпионата стала Парагвай. Уругвай был представлен молодёжной командой.

Кубок Европы по лёгкой атлетике 1999

20-й Кубок Европы по лёгкой атлетике прошёл 19 - 20 июня 1999 года на стадионе "Шарлети" в Париже, столице Франции. На старт в рамках Суперлиги вышли по 8 сильнейших сборных континента среди мужчин и женщин. На протяжении двух дней участники боролись за командные очки в 20 мужских и 19 женских легкоатлетических дисциплинах. Ранее в июне 1999 года в финском Лахти и греческих Афинах состоялись соревнования в Первой лиге, в хорватской Пуле и израильском Тель-Авиве - во Второй лиге. Первую международную победу на взрослом уровне одержал 18-летний Юрий Борзаковский, выигравший дистанцию 800 мет ...

Марш-бросок на Приштину

Марш-бросок на Приштину - операция по переброске сводного батальона ВДВ ВС России, входившего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, проведённая в ночь с 11 на 12 июня 1999 года. Целью операции было установление контроля над аэропортом "Слатина" ныне - Международный аэропорт Приштины раньше британского подразделения KFOR. На Западе операция известна как Инцидент в Приштине Приштинский инцидент.