ⓘ Антилия, здание. Антилия - 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 м могла бы позволить вмест ..

                                     

ⓘ Антилия (здание)

"Антилия" - 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 м могла бы позволить вместить 60 этажей. Это жилое здание возведено в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани и имеет площадь около 37 000 м², что делает его самым большим частным жилым домом в мире. Небоскрёб будут обслуживать 600 человек постоянного персонала.

Здание получило своё название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане и было спроектировано архитекторами из Чикаго, американской компании Perkins & Will. Строительная компания Leighton Holdings начала возведение здания, но строительство было завершено другой компанией.

                                     

1. Расположение

Здание возведено на участке площадью 4532 м² на Атламаунд-роуд, на знаменитой "Cumballa Hill", где стоимость участка может доходить до 10 000 долларов США за м².

                                     

2. Особенности

  • На следующих нескольких этажах располагаются: спа-салон, несколько плавательных бассейнов, висячие сады на трех этажах и бальный зал.
  • Парковка на 168 автомобилей на первых шести этажах.
  • Небольшой театр на 50 человек на 8-м этаже.
  • Здание спроектировано так, чтобы выдержать землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера.
  • Личный автосервис на седьмом этаже.
  • 9 лифтов в вестибюле.
  • Над резиденцией находятся 3 вертолётные площадки и центр управления полётами.
  • Ещё выше размещаются апартаменты для гостей, а над ними - собственно сама резиденция семьи Амбани, в которую входит Мукеш, его мать, жена и трое детей.
                                     

3. Стоимость

Согласно данным Reliance Industries, возведение здания Антилия обошлось в 50-70 миллионов долларов США.

Согласно сообщениям СМИ, из-за увеличения стоимости земли в Мумбаи в настоящее время стоимость здания может доходить до 1-2 миллиардов долларов США, что делает его самым дорогим жильём в мире.