ⓘ G.E.N.E. - Grooving Electronic Natural Environments - музыкальный проект в жанре ambient new age. Неизменным продюсером проекта был Михаэль Вайсер, также писат ..

                                     

ⓘ G.E.N.E.

G.E.N.E. - Grooving Electronic Natural Environments - музыкальный проект в жанре ambient / new age. Неизменным продюсером проекта был Михаэль Вайсер, также писатель-фантаст, основатель и участник группы Software. Непосредственными авторами и исполнителями музыки были несколько авторов лейбла Innovative Communication, созданного Клаусом Шульце в 1978 г. В 1985 г. музыкальным директором лейбла стал Марк Сакаутски, а его творческим консультантом - Михаэль Вайсер. В 1994 г. Сакаутски продал свою долю лейбла Вайсеру и тот стал директором компании IC Digit Music GmbH, где и публиковались альбомы G.E.N.E.

В начальный период деятельности G.E.N.E. ряд авторов проекта скрывался под вымышленными женскими псевдонимами, видимо, для создания романтически-трогательного и поэтического имиджа группы. Согласно приведенной в буклетах к альбомам легенде, группа была основана в 1987 году, когда встретились Клео де Маллио Cleo de Mallio - канадка из Ванкувера французского происхождения, и Михаэль Вайсер. В реальности альбомы "Life is a Melody" позднее переиздан под названием "Canadian Lakes" и "Fluting Paradise" были сочинены и исполнены Петером Мергенером, основным автором проекта Software под псевдонимом Crystal Binelly. Под псевдонимом Lisa-Maria Tedesca скрывался Steven Stephan Toeteberg из группы Quiet Force. Также в выпуске альбомов принимали участие Suppi Huhn и др. исполнители.

Участники этого проекта в своих альбомах "путешествуют" по экзотическим уголкам Земли, таким, как остров Пасхи, Бали, Занзибар и Израиль, собирая местные музыкальные мотивы и звуки природы, а затем кладут их на электронно-клавишную основу. Каждый альбом группы посвящён отдельному району на земле и отдельной тематике: Анды, Палестина, Индокитай, Полинезия, и т. д. В 1995 году группа записала саундтрек к документальному фильму "Flying Fish", её музыка также часто используется в заставках телепередач.

Последний альбом проекта вышел в 2000 году, после чего проект приостановил своё существование.

                                     

1. Дискография

  • 1993. Mediterranean Mood переиздан в 1997 г. с новым оформлением
  • 1995. Tropical Feeling!
  • 1996. Flowers & Soul
  • 1997. Pacific Pearls
  • 1995. Flying Fish
  • 1988. Life is a Melody издан на New Emotional Music, переиздан на Racket Records в 1989 г.
  • 1998. ShaLOM
  • 1997. Magic Island
  • 1994. Between Ocean & Clouds
  • 1991. KatChina
  • 1993. Rain Forest
  • 1991. Diving Dreams
  • 1991. GetTheTaste
  • 2000. Emotions
  • 1997. Canadian Lakes переиздание альбома Life is a Melody на Innovative Communication
  • 1987. Fluting Paradise издан на Racket Records, переиздан на диске в 1991 г. на Innovative Communication
  • 1999. Negev-Fever
  • 1995. Slow-Motion
  • 1994. Bali Sunrise
  • 1996. Dragon’s Flight
                                     

V404 Андромеды

V404 Андромеды - двойная затменная переменная звезда типа Алголя в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 638 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +10.9 m до +10.3 m. Орбитальный период - около 0.676 суток.

                                     

V400 Андромеды

V400 Андромеды, HD 224575 - двойная затменная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 665 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +8.65 m до +8.57 m.

                                     

V447 Андромеды

V447 Андромеды - одиночная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 1398 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +13.42 m до +13.39 m.

                                     

V482 Андромеды

V482 Андромеды - двойная затменная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 1743 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +11.6 m до +11.25 m.

                                     

V469 Андромеды

V469 Андромеды - двойная затменная переменная звезда типа W Большой Медведицы в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 3849 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +15.69 m до +14.7 m. Орбитальный период - около 0.3282 суток.

                                     

V396 Андромеды

V396 Андромеды, HD 223661 - одиночная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 730 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +7.95 m до +7.92 m.

                                     

V498 Андромеды

V498 Андромеды - одиночная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 405 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +9.25 m до +9.13 m.

                                     

V464 Андромеды

V464 Андромеды - одиночная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 2987 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +10.6 m до +9.9 m.

                                     

V471 Андромеды

V471 Андромеды - одиночная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 493 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +11.7 m до +11.5 m.

                                     

V511 Андромеды

V511 Андромеды - одиночная переменная звезда в созвездии Андромеды на расстоянии приблизительно 423 световых лет от Солнца. Видимая звёздная величина звезды - от +12 m до +11.8 m.