ⓘ Чемпионат мира по шоссейным велогонкам 2010 - индивидуальная гонка, мужчины. Индивидуальная гонка на время с раздельным стартом у мужчин в категории элита на че ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по шоссейным велогонкам 2010 - индивидуальная гонка (мужчины)

Индивидуальная гонка на время с раздельным стартом у мужчин в категории элита на чемпионате мира по шоссейным велогонкам 2010 года прошла 30 сентября в австралийском городе Джелонге.

Швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара защитил свой титул лучшего раздельщика в мире и стал первым в истории велоспорта четырёхкратным чемпионом мира, обойдя своих ближайших конкурентов - серебряного призёра британца Дэвида Миллара и бронзового призёра Тони Мартина из Германии - более чем на минуту. Представители Австралии - Ричи Порт и трёхкратный чемпион мира в гонках с раздельным стартом Майкл Роджерс - заняли четвёртое и пятое места.

                                     

1. Маршрут

Маршрут индивидуальной гонки у мужской элиты состоял из 2-х кругов общей протяженностью 45.8 км, расположенных в Гилонге. Рельеф гонки был достаточно неровный и включал в себя по два коротких крутых подъёма на каждом круге.