ⓘ Внешняя политика - взаимоотношение с другими государствами и странами в интересах собственного государства или страны; общий курс государства в международных де ..

Внешняя политика

Внешняя политика - взаимоотношение с другими государствами и странами в интересах собственного государства или страны; общий курс государства в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения данного государства с другими государствами и народами в соответствии с его принципами и целями, достигаемыми применением различных средств и методов. Важнейшее средство внешней политики - дипломат ..

Внешняя политика Антигуа и Барбуды

Государство Антигуа и Барбуда имеет дипломатические отношения с США, Канадой и Великобританией, Китайской Народной Республикой, а также со многими странами Латинской Америки и соседними Восточно-карибскими государствами. Оно является членом ООН, Содружества Наций, Организации американских государств, Организации Восточно-карибских государств, Боливарианского Альянса для Америк, Системы Региональной Безопасности. В качестве члена КАРИКОМ, Антигуа и Барбуда поддержало усилия США по выполнению Резолюции Совета Безопасности ООН 940, предназначенные для облегчения эмиграции из Гаити. Страны сог ...

Внешняя политика Аргентины

Внешняя политика Аргентины - это общий курс Аргентины в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения Аргентины с другими государствами. Реализацией этой политики занимается министерство иностранных дел Аргентины.

Внешняя политика Армении

Внешняя политика Армении характеризуется комплементаризмом. Армения старается поддерживать дружественные отношения как с Россией и Ираном, так и со странами Запада, в том числе со странами Европейского Союза и Соединёнными Штатами Америки. Позиция Армении относительно Нагорно-карабахского конфликта и признания геноцида армян стала причиной напряжённых отношений с двумя его соседями - Азербайджаном и Турцией. Армения имеет дипломатические отношения с более чем 150 государствами мира и является членом более чем 40 международных организаций, в том числе Организации Объединённых Наций, Совета ...

Внешняя политика Афганистана

Внешняя политика Афганистана - в её основу положены независимость, национальный суверенитет и территориальная целостность Афганистана. Остаётся в силе и традиционный принцип внешнеполитической деятельности - активный и позитивный нейтралитет. Афганистан является членом ООН с 1946 года.

Внешняя политика Бангладеш

Международные отношения Бангладеш с момента создания государства в 1971 году характеризуются политикой неприсоединения к военным блокам, и вместе с тем активным участием в миротворческих операциях ООН.

Внешняя политика Бахрейна

Внешняя политика Бахрейна - это общий курс Бахрейна в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения Бахрейна с другими государствами. Реализацией этой политики занимается Министерство иностранных дел Бахрейна.

Внешняя политика Белоруссии

Закон Республики Беларусь "Об утверждении Основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь" от 14 ноября 2005 года декларирует семь принципов её внешней политики: приверженность политике последовательной демилитаризации международных отношений; соразмерность внешнеполитических целей политико-дипломатическому, экономическому, оборонному, научно-техническому, интеллектуальному потенциалу государства, обеспечение их реализации для укрепления международных позиций Республики Беларусь и её международного авторитета; соблюдение общепризнанных принципов и норм международного ...

Внешняя политика Болгарии

Республика Болгария ведёт внешнюю политику в соответствии с основными долгосрочными целями болгарского государства и общества. Внешняя ориентация Болгарии в большинстве случаев совпадает с основными направлениями европейской и североатлантической политики. Основными расхождениями современной внешней политики Болгарии с европейской и североатлантической являются её крепкие экономические и другие связи с Россией. Болгария является членом Европейского союза 1 января 2007 год, НАТО 20 апреля 2004 год, Всемирной торговой организации 1 декабря 1996 год и Организации Объединённых Наций 14 декабря ...

Внешняя политика Боливии

Внешняя политика Боливии - это общий курс Боливии в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения Боливии с другими государствами. Реализацией этой политики занимается Министерство иностранных дел Боливии.

Внешняя политика Ботсваны

Внешняя политика Ботсваны - это общий курс Ботсваны в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения Ботсваны с другими государствами. Реализацией этой политики занимается министерство иностранных дел Ботсваны.