ⓘ AEGON Championships 2009 - 106-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Лондоне и являющегося частью тура ATP в ..

                                     

ⓘ AEGON Championships 2009

AEGON Championships 2009 - 106-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Лондоне и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2009 году турнир прошёл с 8 по 14 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

  • в парном разряде - Даниэль Нестор и Ненад Зимонич
  • в одиночном разряде - Рафаэль Надаль
                                     

1. Общая информация

Первым номером посева в одиночном турнире стал Энди Маррей № 3 в мире на тот момент. Британец уверенно подтвердил свой статус, не проиграв за пять матчей соревнования ни сета; прошлогодний чемпион - Рафаэль Надаль - не защищал свой титул. Сильнейшим несеянным участником турнира стал другой испанец - Хуан Карлос Ферреро, который единственным из игроков подобного статуса добрался до полуфинальной стадии.

Парный турнир хоть и собрал несколько сильных и сыгранных дуэтов, но быстро свёлся к противостояниям менее статусных команд, сильнейшей в которой стала комбинация с участием Михаила Южного и Уэсли Муди; россиянин и южноафриканец переиграли три сеянных альянса, в том числе команду Марсело Мело / Андре Са в финальном матче. Прошлогодние чемпионы - Даниэль Нестор и Ненад Зимонич - защищали свой титул, но уступили уже на старте.

                                     

2. Соревнования

Одиночный турнир

Энди Маррей обыграл Джеймса Блейка со счётом 7-5, 6-4.

  • Блейк уступает 2-й финал в сезоне и 14-й за карьеру основном туре ассоциации.
  • Маррей выигрывает 4-й титул в сезоне и 12-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир

Уэсли Муди / Михаил Южный обыграли Марсело Мело / Андре Са со счётом 6-4, 4-6.

  • Муди выигрывает 1-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Южный выигрывает 1-й титул в сезоне и 6-й за карьеру в основном туре ассоциации.