ⓘ DFS Classic 2006 - 25-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Бирмингеме и являющегося частью тура WTA в рамках ..

                                     

ⓘ DFS Classic 2006

DFS Classic 2006 - 25-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Бирмингеме и являющегося частью тура WTA в рамках серии соревнований 3-й категории.

В 2006 году турнир прошёл с 12 по 18 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победительницы:

  • в одиночном разряде - Мария Шарапова
  • в парном разряде - Даниэла Гантухова и Ай Сугияма
                                     

1. Общая информация

Первым номером посева в одиночном турнире стала Мария Шарапова № 4 в мире на тот момент; прошлогодняя чемпионка без особых проблем добралась до полуфинал, но там уступила, не сумев обыграть Джамею Джексон. Американка была затем близка и к общему титулу, но дважды на тай-брейках она оказалась несколько слабее ещё одной россиянки: Веры Звонарёвой. Из трёх участниц полуфиналов Шарапова оказалась единственной сеянной теннисисткой на этой стадии.

Парный приз собрал несколько сильных спортсменок в этом виде игры, но уже к полуфинальной стадии в сетке не осталось ни единого сеянного альянса, а титул разыграли команды Елена Янкович / Ли На и Джилл Крейбас / Лизель Хубер, где сербо-китайский альянс доказал своё преимущество по итогам двух сетов. Прошлогодние чемпионки - Даниэла Гантухова и Ай Сугияма - не защищали свой титул.

                                     

2. Соревнования

Одиночный турнир

  • Вера Звонарёва обыграла Джамею Джексон со счётом 7-612, 7-65.
  • Звонарёва выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Джексон уступает свой дебютный финал в туре ассоциации.

Парный турнир

  • Ли выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Елена Янкович / Ли На обыграли Джилл Крейбас / Лизель Хубер со счётом 6-2, 6-4.
  • Янкович выигрывает свой дебютный титул в туре ассоциации.