ⓘ Атлантический белобокий дельфин - вид семейства дельфиновых, обитающий в холодных и умеренных широтах северной части Атлантического океана. ..

                                     

ⓘ Атлантический белобокий дельфин

Атлантический белобокий дельфин - вид семейства дельфиновых, обитающий в холодных и умеренных широтах северной части Атлантического океана.

                                     

1. Отличия

Величина атлантического белобокого дельфина составляет максимум 2.8 м у самцов и 2.5 м у самок. Этот вид несколько крупнее чем большинство других видов дельфинов. Его вес составляет 200 - 230 килограмм Основным отличием атлантического белобокого дельфина является большое белое либо жёлтое пятно, начинающееся по обе стороны от спинного плавника и тянущееся вдоль всего тела. Нижняя сторона головы, горло и живот этих животных окрашены в белый цвет, а плавники и спина - в чёрный.

Самки достигают половой зрелости в возрасте от шести до двенадцати лет, самцы в возрасте от семи до одиннадцати лет. Продолжительность беременности составляет одиннадцать месяцев, после рождения детёныш вскармливается молоком полтора года. Самцы живут в среднем до 22 лет, самки до 27 лет.

                                     

2. Поведение

Атлантические белобокие дельфины образуют группы, величина которых варьирует в зависимости от среды обитания. Вблизи Ньюфаундленда группы составляют около 60 особей в то время как у берегов Исландии они значительно меньше. По анализам содержимого желудков было установлено, что основной пищей этих животных является скумбрия и сельдь, а также колеоидеи. Этот вид весьма акробатичен и игрив, он не боится приближаться к лодкам, однако несколько более осторожен, чем обыкновенный дельфин и беломордый дельфин.

                                     

3. Распространение

Атлантический белобокий дельфин обитает исключительно в северной части Атлантического океана. Он встречается у берегов Ньюфаундленда и Кейп-Кода, а также в регионе между Великобританией, Исландией, Гренландией и Норвегией. Его популяции живут и в Северном море. На сегодняшний день численность этого вида оценивается в 200 - 300 тысяч особей.

                                     

4. Угрозы и защита

На атлантического белобокого дельфина ранее велась коммерческая охота по всему ареалу его распространения, сегодня на этих животных охотятся только вблизи Фарерских островов. В год добывается около 1000 особей, в связи с чем утверждение о том, что промысел в таких масштабах не составляет угрозы для выживания вида вызывает обоснованные сомнения.

                                     
  • Беломордый дельфин Lagenorhynchus albirostris Северный Атлантический океан Атлантический белобокий дельфин Lagenorhynchus acutus Северный Атлантический океан
  • Тихоокеанский белобокий дельфин или тихоокеанский дельфин лат. Lagenorhynchus obliquidens - вид дельфиновых из рода короткоголовых дельфинов Размеры и
  • Серый тюлень, атлантический подвид тевяк Halichoerus grypus Атлантический белобокий дельфин Lagenorhynchus acutus Беломордый дельфин Lagenorhynchus
  • Южный белобокий дельфин лат. Lagenorhynchus australis - вид дельфиновых из рода короткоголовых дельфинов Длина тела до 2, 7 м и вес до 115 кг. Спина
  • Дельфин - белобочка, или обыкновенный дельфин лат. Delphinus delphis - вид дельфиновых, представитель рода дельфины - белобочки Delphinus Спина дельфина - белобочки
  • Дельфиновые, или дельфины лат. Delphinidae от др - греч. δελφίς, gen. δελφῖνος дельфин - семейство парвотряда зубатых китов Odontoceti инфраотряда
  • Myotis brandti семейство Дельфины Delphinidae Беломордый дельфин Lagenorhynchus albirostris Атлантический белобокий дельфин Lagenorhynchus acutus
  • truncatus обыкновенный дельфин Delphinus delphis беломордый дельфин Lagenorhynchus albirostris атлантический белобокий дельфин Lagenorhynchus acutus
  • афалины Экко - младшим или его друзьями - косаткой Тарой или атлантическим белобоким дельфином Китни - должен с помощью эхолокации находить и подбирать разбросанные
  • Охота на дельфинов загоном - это метод охоты на дельфинов и иногда других китообразных. Их загоняют лодками в бухту или залив, а иногда и прямо на берег