ⓘ Сосновый дятел-сосун длиной примерно 23 см. Самец преимущественно чёрный. Его крылья имеют характерные белые полосы, на лице имеются белые полосы над и под глаз ..

                                     

ⓘ Сосновый дятел-сосун

Сосновый дятел-сосун длиной примерно 23 см. Самец преимущественно чёрный. Его крылья имеют характерные белые полосы, на лице имеются белые полосы над и под глазами, подбородок красный, а брюхо желтоватое. Самка преимущественно коричневатая. Её крылья имеют чёткий чёрно-белый рисунок.

                                     

1. Распространение

Область распространения простирается на западе Северной Америки от южной Канады до Центральной Мексики, причём эта область сдвигается летом больше на север, а зимой больше на юг. Сосновые леса представляют типичное жизненное пространство этого вида. Птица выдалбливает отверстия в стволах деревьев, чтобы добраться до их сока. Кроме этого важной составной частью её питания являются насекомые и ягоды.