ⓘ Firestone 550 2010 - это четырнадцатая по счёту гонка IRL IndyCar на Texas Motor Speedway, а также седьмаой этап в сезоне-2010. Гонка проведена в субботу, 5 июн ..

                                     

ⓘ Firestone 550 2010

Firestone 550 2010 - это четырнадцатая по счёту гонка IRL IndyCar на Texas Motor Speedway, а также седьмаой этап в сезоне-2010. Гонка проведена в субботу, 5 июня 2010.

В четвёртый раз подряд заезд проведен на 228 кругов по 1.5-мильному овалу в Форт-Уэрте, Техас, США.

Права на показ гонки принадлежат американскому телеканалу Versus.

                                     

1. Общая информация

Победитель гонки - австралиец Райан Бриско - одержал свою первую победу за 9 последних стартов в прошлом году на этапе в Иллинойсе он также сделал дубль поул + победа). Бриско также чаще других заканчивал круг первым - 102 раза. Для его команды Team Penske это первая победа с этапа в Бирмингеме, в середине апреля.

Для финишировавшей второй Даники Патрик это первый финиш в Top5 с прошлогоднего Ричмонда. Столь же высоко в итоговом протоколе американка последний раз забиралась во время своей победы в Мотеги-2008.

Вторую гонку подряд финиширует в Top3 Марко Андретти - для уроженца Пенсильвании это лучшей достижение за 4.5 сезона в серии.

Впервые в сезоне в тройке лучших на финише сразу два представителя США.

Сверхудачно сложился этап для Andretti Autosport - в семёрке лучших на финише сразу четыре представителя этой команды, в том числе два в Top3.

Впервые с этапа в Лонг-Бич в тройке сильнейших на финише нет ни одного представителя Chip Ganassi Racing, правда в четвёртый раз в сезоне Диксон и Франкитти вместе попали в Top5.

Впервые с начала сезона чемпионат возглавляет не Уилл Пауэр. После худшего в сезоне выступления в Форт-Уэрте его на 3 очка опередил действующий чемпион Дарио Франкитти.