ⓘ Итальянский этап FIA WTCC 2010 - третий этап сезона 2010. Гоночный день проведён на Autodromo Nazionale Monza в итальянском городе Монце 23 мая. После годичной ..

                                     

ⓘ Итальянский этап FIA WTCC 2010

Итальянский этап FIA WTCC 2010 - третий этап сезона 2010. Гоночный день проведён на Autodromo Nazionale Monza в итальянском городе Монце 23 мая.

После годичной паузы WTCC вернулась на Autodromo Nazionale Monza.

Победы на этапе разделили Энди Приоль первая победа британца тут с 2006 года и Иван Мюллер француз побеждает на итальянском этапе четвёртый год подряд.

                                     

1.1. События уик-энда Квалификация

Габриэле Тарквини быстрейший в первом сегменте квалификации, опередив пару заводских Chevrolet - Роба Хаффа и Ивана Мюллера.

Турбодизельные SEAT провалили второй сегмент - заняв места с 6-го по 10-е. Лидер первого сегмента совершал ошибки на своих быстрых кругах - сначала вылетев в гравий в повороте Lesmo 2, а затем ошибшись при обгоне при обгоне Хорди Жене. Лучше всех второй сегмент смогли провести пилоты BMW - Августо Фарфус и Энди Приоль проехали свои лучшие круги с разницей в 0.13 секунды и заняли первое и третье место. Лучшим из пилотов Chevrolet стал Роберт Хафф, занявший второе место.

                                     

1.2. События уик-энда Первая гонка

Роберт Хафф возглавил первую гонку, опередив на старте обладателя поула Августо Фарфуса.

Множество гонщиков были вынуждены срезать первую шикану - Тарквини после этих манёвров смог взобраться на 2-ю позицию, Приолю именно этот манёвр помогает остаться третьим. Столкновение О`Янга и Поульсена стоило гонки обоим - доехав до боксов они выбывают из борьбы.

В начале второго круга Тарквини проходит Хаффа и возглавляет гонку. Дуэт лидеров начинает отрываться от едущего третьим Энди Приоля.

На первых кругах сталкиваются Ален Меню и Норберт Мицелис - оба теряют на этом много времени. Меню признают виновным в столкновении и условно дисквалифицируют на три гонки.

На последнем круге у дуэта лидеров происходят проблемы с резиной - Тарквини прокалывает переднюю левую покрышку перед Ascari ; вырвавшийся было в лидеры Хафф также ощущает проблемы с передней левой покрышкой и сбрасывает ход, однако он успевает создать некоторый отрыв от итальянца и догоняющего их основного пелотона. Отрыва, однако, не хватает для победы - на финишной прямой Роберта догоняют и легко обходят два пилота BMW - Энди Приоль выигрывает гонку. Тарквини к финишу проваливается на седьмое место. Один из лидеров чемпионата - Иван Мюллер финиширует четвёртым. Боровшийся длительное время с французом Михел Нюкьер длительное время боролся за 5-е место, но на финише ошибся и потерял сразу 4 позиции. Меди Беннани получил после финиша 30-секундный штраф за срез первой шиканы на стартовом круге, из-за чего потерял 10-е место на финише и победу в зачёте частников - победа перешла к Харри Волкхарду.

                                     

1.3. События уик-энда Вторая гонка

Михел Нюкьер удерживает лидерство на старте. Иван Мюллер отыгрывает несколько позиций и становится 2-м уже перед первым поворотом.

Габриэле Тарквини среагировал на стартовый сигнал раньше положенного и, хоть по факту и не получив из-за этого преимущества, был наказан штрафным визитом в боксы. Однако до него он успел опередить и датчанина и француза и недолго полидировать. За фальстарт также был наказан Беннани.

После того, как итальянец выбыл из борьбы к победе уверенно ехал Нюкьер, но двукратный победитель DTC подвела резина - очередной прокол покрышки на машине лидера и понимая, что даже до очков он сегодня не доедет проблема образовалась в начале круга, датчанин паркует свою машину на обочине. Победа во второй гонке досталась Ивану Мюллеру. Подиум дополнили Том Коронель и Роберт Хафф

                                     

2. Результаты

Стартовое поле гонки 2

Примечание: Первая восьмёрка финишировавших в первой гонке зеркально развёрнута. Мицелис, Энгстлер, О`Янг, Поульсен и Перния за различные нарушения в первой гонке сдвинуты стюардами в конец стартового протокола гонки 2.