ⓘ Сезон 2010 Мировой серии Рено - шестой сезон серии, которая объединяет четыре чемпионата, проводимые Renault Sport под одним названием. Она состоит из Формулы-Р ..

                                     

ⓘ Сезон 2010 Мировой серии Рено

Сезон 2010 Мировой серии Рено - шестой сезон серии, которая объединяет четыре чемпионата, проводимые Renault Sport под одним названием. Она состоит из "Формулы-Рено 3.5", "Еврокубка Формулы-Рено 2.0", "Еврокубка Меган Трофи" и "Ф4 Еврокубок 1.6", которые пройдут на восьми различных трассах, где болельщики могут совершенно бесплатно попасть на этап, в этом заключается уникальность серии.

В 2010 году открывающий сезон и закрывающий сезон этапы поменялись местами по сравнению с 2009 годом. Серия начнётся 17 апреля на автодроме Моторленд Арагон в Альканьисе и завершится 10 октября на трассе Каталунья в Барселоне. По ходу сезона мировая серия также посетит Бельгию, Чехию, Францию, Венгрию, Германию и Великобританию, единственным исключением из общей программы станет этап "Формулы-Рено 3.5" в качестве гонки поддержки Гран-при Монако в мае. Дебютировавший в серии "Ф4 Еврокубок 1.6" пропустит этап в Брно и будет состоять из семи этапов. Сезон "Еврокубка Меган Трофи" начнётся на автодроме Спа-Франкоршам.

                                     

1.1. Отчёт Еврокубок Формулы-Рено 2.0

Серия обрела новый вид 2010, благодаря шасси Barazi-Epsilon, которые призваны заменить шасси Tatuus, которое использовалось в 2000-х годах. Обе гонки первого этапа выиграл эстонский дебютант Кевин Корьюс, который перешёл из Западноевропейского кубка Формулы-Рено. Помимо него на подиум поднимались ещё четыре гонщика, а сам Корюс покинул Испанию с отрывом от ближайшего преследователя на 12 очков.

                                     

1.2. Отчёт Ф4 Еврокубок 1.6

Новые чемпионат 1.6-литровых болидов в "обойме" серии, начался с двух дождливых гонок в Испании, а победы достались Стоффелю Вандорну и Норману Нато.