ⓘ Пекин Роу-Роу. Создана в 1989 году художником, поэтом и музыкантом Сергеем Тимой Тимофеевым и примкнувшими к нему деятелями ростовской независимой арт-сцены, вк ..

                                     

ⓘ Пекин Роу-Роу

Создана в 1989 году художником, поэтом и музыкантом Сергеем "Тимой" Тимофеевым и примкнувшими к нему деятелями ростовской независимой арт-сцены, включая группировку Искусство или смерть.

Название "Пекин Роу-Роу" было придумано Дмитрием Келешьяном и Сергеем Тимофеевым.

Весной 1989 года "Пекин Роу-Роу" принял участие в ростовском рок-фестивале "Закрытая зона", проведённом в клубе РИИЖТ. Причём, "Пекины" выступили настолько мощно, что перепуганная администрация клуба обратилась к дежурному наряду милиции, который, недолго думая, обрызгал музыкантов на сцене "Черёмухой".

Первый "серьёзный" концерт "Пекина Роу-Роу" состоялся в 1989 году в актовом зале Новочеркасского политехнического института, в рамках проводимого местным рок-клубом фестиваля некоммерческой музыки.

В ноябре 1989 года "Пекин Роу-Роу" выступил в Ростове-на-Дону на организованном Тимофеевым Празднике имени Великой Египетской царицы любви Клеопатры.

Первое выступление в Москве - на рок-фестивале "СыРок" в 1990 году, в одной программе с "Новым Художественным ансамблем" Челябинск, группой "ЗГА" Рига, "Весёлыми картинками" Москва и др.

Известный театральный и кинорежиссёр Кирилл Серебренников в 1993 году посвятил памяти Сергея Тимофеева свой документальный фильм "Шиги-Джиги, или Всё будет хорошо". Серебренников же выступил режиссёром клипа "Пекин Роу-Роу", песенка "Резиновые ноги" 1992.

История группы закончилась в июне 1993 года. В Москве, при невыясненных обстоятельствах, Сергей Тимофеев получил огнестрельное ранение в живот и скончался в больнице Склифосовского.

Наибольшую известность нескольким музыкантам, игравшим в "Пекине Роу-Роу", принес впоследствии поп-проект Запрещённые Барабанщики В. Пивторыпавло, М. Кузнецов.

В 2010 году ряд музыкантов "Пекин Роу-Роу" во главе с гитаристом и аранжировщиком Дмитрием Келешьяном организовали группу "Хуже, чем дети", репертуар которой состоит из старых "классических" хитов "Пекин Роу-Роу" и нового материала.

                                     

1. Дискография

  • 1998 - "Бесамемуча" / "Живая сила". МК, 1998, Отделение "Выход", Москва.
  • 1990 - "Бесамемуча". Магнитоальбом, 1990, Студия "ПО", Ростов-на-Дону.
  • 2018 - "Живая сила" / "Бесамемуча". CD/DVD, 2018, Отделение "Выход", Москва.
  • 1995 - "Живая сила". МК, 1995, "Ассоциация сиреневых точек", Ростов-на-Дону.
  • 1992 - "Живая сила". Магнитоальбом, 1992, Студия "ПО", Ростов-на-Дону.
  • 1998 - "Зоопарк Русского Рока" сборник. МК, 1998, Отделение "Выход", Москва.
                                     

2. Пекин Роу-Роу в современной культуре

  • 30 мая 2009 группа "Звери" на своём концерте в зале МХАТ им. М. Горького исполнила песню Сергея Тимофеева "Весна" из репертуара группы Пекин Роу-Роу.
  • В 2009 песня "Шиги-Джиги" вошла в саундтрек к новелле Кирилла Серебренникова "Поцелуй креветки" в составе киноальманаха "Короткое замыкание".
  • В 1998 году Геннадий Рыгалов ростовский театр пластики "Пластилиновый кот" использовал в своём спектакле "Босх-2" песенку Пекин Роу-Роу "По улице Садовой" сцена "Слепые".
  • В 2012 году в телесериале "Местные новости" телеканал "Россия" была использована песня Пекин Роу-Роу "Жу-жу".