ⓘ Аруанская кукабара достигает длины 33 см. Оперение крыльев и хвоста ярко-синего цвета, грудь и брюхо белые, чёрно-белая в пестринах голова и тёмные глаза. Призы ..

                                     

ⓘ Аруанская кукабара

Аруанская кукабара достигает длины 33 см. Оперение крыльев и хвоста ярко-синего цвета, грудь и брюхо белые, чёрно-белая в пестринах голова и тёмные глаза. Призывный крик клокочущий, следующий за звонким, равномерным смехом.

                                     

1. Распространение

Аруанская кукабара распространена на островах Ару и в низменности на юге Новой Гвинеи. Обитает в тропических лесах, по берегам болот и в зарослях саванн.