ⓘ Парфюмерия - совокупность изделий, применяемых для ароматизации чего-либо. Обычно парфюмерные изделия представляют собой жидкие растворы. Растворителями могут б ..

Духи

Духи - парфюмерное средство, спиртовые или спиртоводные растворы смесей душистых веществ - парфюмерных композиций и настоев. Из всех парфюмерных средств в духах наиболее высока концентрация эфирных масел от 15 до 30 и более %, растворенных в почти чистом спирте 96 %. Поэтому стойкость запаха духов гораздо выше, чем у других парфюмерных средств 5 и более часов; на хлопчатобумажной ткани должна быть не менее 30 часов.

Chanel No. 5

По легенде, Коко Шанель попросила Эрнеста Бо создать "искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной", подчеркнув, что под "искусственным" ароматом она имеет в виду новый, созданный человеком аромат. В Первую мировую войну Эрнест Бо служил в Кольском Заполярье и любил подниматься к озеру, лежащему над Мурманским торговым портом. В своих мемуарах Бо писал, что создал эти духи в 1920 году, когда вернулся с войны: "Во время летнего полярного дня озера здесь излучают особую свежесть. Этот характерный запах я сохранил в памяти, и после с большим трудом мне удалось воссоздать его, хотя по ...

Coco Mademoiselle

Coco Mademoiselle - женский аромат марки Chanel, произведённый в 2001 году. Запах был изобретён Жаком Польжем, работающим в компании Chanel с 1978 года. Этот аромат был награждён парфюмерной премией FiFi Award в номинации Лучший телевизионный рекламный ролик в 2008 году.

Curious (аромат)

Curious был выпущен в сентябре 2004 года и имел большой международный успех. В 2004 году это был аромат номер один в универмагах, а в 2005 году Fragrance Foundation назвали его Лучшим Женским Ароматом. Аромат был показан в видеоклипе Спирс на песню "Circus".

Guess

Основатель Жорж Марчиано и его братья - Морис, Арман и Поль переехали из Франции в Лос-Анджелес в 1981 году и открыли свой первый магазин в Беверли-Хиллз. Жорж придумал название компании после того, как проехал мимо рекламного щита McDonald’s и попросил водителей "угадать", в какой столовой был самый большой чизбургер. Морис Марчиано сказал: "Жорж пришел домой и сказал: "Думаю, я нашел наше имя - Guess". Guess с его красным треугольным пятном, потертой джинсовой тканью и фирменной молнией, скользящей по каждой лодыжке, был официально запущен в конце 1981 года. Всего за один год продажи в м ...

Децзи-Плаза

Децзи-Плаза - сверхвысокий небоскрёб, расположенный в китайском городе Нанкин. Построен в 2013 году в стиле модернизма, на начало 2020 года являлся четвёртым по высоте зданием города, 52-м по высоте зданием Китая, 62-м - Азии и 102-м - мира. В 62-этажной башне размещаются офисы, конференц-залы, гостиничные номера и паркинг. Архитектором небоскрёба выступила гонконгская компания Aedas, владельцем является оператор недвижимости Deji Group. К небоскрёбу примыкает 7-этажный люксовый торговый центр Deji Shopping Mall площадью 65 000 м², открывшийся летом 2006 года. В торгово-развлекательном цен ...

                                     

ⓘ Парфюмерия

Парфюмерия - совокупность изделий, применяемых для ароматизации чего-либо. Обычно парфюмерные изделия представляют собой жидкие растворы. Растворителями могут быть спирт, смесь спирта и воды, дипропиленгликоль и другие жидкости. Ароматические вещества могут быть как натурального происхождения, так и искусственного.

Наиболее популярные виды парфюмерных изделий:

  • Дезодорант
  • Парфюмерная вода или Дневные духи - так как днём они с успехом заменяют классические духи туалетные духи
  • Одеколон
  • Духи
  • Освежитель воздуха
  • Туалетная вода

Парфюмерные композиции входят в состав и множества других гигиенических и косметических средств, таких, как мыло, шампунь, гель для душа и т. п.

Типы парфюмерной продукции отражают концентрацию соединений ароматического ряда в растворителе, который в прекрасном аромате является обычно этанолом или соединением воды и этанола. Различные источники отличаются в определениях типов духов.

Объемные концентрации парфюмерных масел следующие: Perfum: 30 % ароматических соединений

Perfum extract Extrait: 15 - 40 % IFRA: обычно 20 % ароматических соединений

Eau de Parfum EdP, Parfum de Toilette PdT: 10 - 20 % обычно ~15 % ароматических соединений, иногда обозначаются как "millesime".

Eau de Toilette EdT: 5 - 15 % обычно ~10 %) ароматических соединений.

Eau de Cologne EdC: цитрусового типа парфюмерные продукты с 3 - 8 % обычно ~5 % ароматических соединений.

Кроме самого обычного растворителя для парфюмерных масел - этанола или смеси этанола и воды, могут также быть использованы нейтрально пахнущие масла типа очищенного кокосового масла, или жидких восков типа масла жожоба.

Интенсивность и долговечность духов базируются на концентрации, интенсивности и долговечности соединений ароматического ряда используемых ароматов. Различные парфюмерные продукты содержат различные количества масел. Поэтому, хотя концентрация масел в Eau de Parfum EdP обязательно будет выше, чем в Eau de Toilette EdT, внутри диапазона фактические количества могут измениться между отдельными продуктами. EdT от одного производителя может быть более силен, чем EdP от другого.

Мужские ароматы редко продаются как EdP или Perfum extract. Также женские ароматы редко бывают в EdC-концентрациях. Хотя эта гендерная тенденция является обычной для определения концентрации аромата, это однозначно не фиксирует, был ли аромат предназначен для мужчин или женщин.

Кроме того, некоторые ароматы с одинаковым названием, но наличием различного названия концентрации не могут только отличаться по их концентрациям, а фактически используют различные смеси ароматических соединений в целом. Например, чтобы сделать EdT-версию аромата более яркой и свежей, чем его EdP-версия, состав EdT нужно изменить так, чтобы он содержал немного больше верхних нот и/или меньше базовых. В некоторых случаях слова типа "extrême", "intense" или "concentree", которые могли бы указывать ароматическую концентрацию, обозначают другие ароматы, которые имеет отношение к базовому только из-за подобия ароматического аккорда. Примером этого является Pour Monsieur от Chanel и Pour Monsieur Concentree.