ⓘ Чемпионат мира среди легковых автомобилей 2010. Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей 2010 - 7-й сезон FIA World Touring Car Ch ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира среди легковых автомобилей 2010

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей 2010 - 7-й сезон FIA World Touring Car Championship в истории и 6-й сезон этого чемпионата после его возрождения в 2005-м году. Сезон стартовал 7 марта гонкой в Бразилии на автодроме в Куритибе, и завершился гонкой в Макао на Guia Circuit 21 ноября, по завершении 22 гонок сезона.

Перед стартом нового сезона в очередной раз была реформирована очковая система. WTCC как и WRC, как и Формула-1 приняла следующую схему: победитель теперь получит 25 очковой, финишировавшие следом получают 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1 очко за 10-е место.

                                     

1.1. Команды и пилоты Изменения в пилотском и командном составах

Chevrolet выставила на старт 3 машины, на смену завершившего карьеру Николы Ларини пришёл экс-пилот SEAT Sport Иван Мюллер.

BMW Motorsport сокращает своё участие в серии с 5 до 2 машин. Пилотами команды стали Энди Приоль и Августо Фарфуш, и формально они ехали за Team RBM. Бывший пилот BMW Team Italy-Spain Алессандро Занарди завершил свою карьеру в чемпионате, а бывший пилот BMW Team Germany Йорг Мюллер поехал в LMS за команду Schnitzer.

SEAT Sport не участвовала в сезоне-2010, но помогла специалистами новой команде SR-Sport, за которую поехал бывший чемпион Трофея Частников Том Коронель и 3 экс-пилота SEAT Sport - Хорди Жене, Тьягу Монтейру и Габриэле Тарквини.

Стефано ДАсте вернулся в Scuderia Proteam Motorsport, за которую уже выступал в 2005, 2006 и 2008 годах, уйдя из Wiechers-Sport. На его место пришёл Меди Беннани, перешедший из Exagon Engineering. Д’Асте присоединился в Proteam к Серхио Эрандесу, который возвращается в Proteam из BMW Team Italy-Spain. Андрей Романов вернулся в серию и поехал за Liqui Moly Team Engstler. Он заменил Кристиана Поульсена, который поехал за рулем машины собственной команды Poulsen Motorsport.

Михел Нюкьер присоединяется к Sunred Engineering после прошлогоднего участия в WTCC за Perfection Racing в Ошерслебене. Он заменил Тома Бордмана, который предпочёл вернуться в BTCC, за рулём команды Special Tuning UK. Венгерская Zengo Dension Motorsport присоединилась к участникам серии, приведя с собой чемпиона SEAT Leon Eurocup Норберта Мицелиса, который уже дважды поощрялся выступлениями за SUNRED - в 2008 и 2009 годах.

Из BTCC прихошла команда Bamboo Engineering, приведя с собой Харри Волкхарда в качестве пилота. Дэррил ОЯнг, ранее пилотировавший в FIA GT за Prospeed Competition стал его партнёром.

Джеймс Томпсон, пилотировавший в 2009 году в нескольких гонках за LADA Sport, проведёт некоторые европейские этапы за Hartmann Racing.

Экс-пилот SEAT Sport Рикард Рюделл пропускает гоночный сезон-2010. Вместо этого он будет работать экспертом на канале Viasat Motor на программах, посвящённых сезону 2010 STCC.

Maurer Motorsport выставила 3 машины для местных гонщиков на этапе в Марокко. В гонке в итоге участвует только Исмаил Сбаи.

Пьер-Ив Корталь вернулся в чемпионат вместе со своей командой Exagon Engineering. Бельгиец принял участие в домашнем этапе.

Не участвующий на постоянной основе ни в одной из автомобильных серий в этом году Колин Тёркингтон принял участие в нескольких этапах, начиная с Португалии. Машину ему предоставляла West Surrey Racing в сотрудничестве с eBay Motors.

Шведская команда Polestar Racing со своим пилотом Робертом Далгреном приняла участие в этапах в Брэндс-Хэтч и Окаяме, используя Volvo C30 с национальной омологацией.

                                     

2. Календарь

Предварительная версия календаря на сезон 2010 года была одобрена на Всемирном совете FIA 24 июня 2009. Итоговая версия была опубликована 21 октября 2009. Мексиканский этап отменён из-за того, что местные власти не могут гарантировать безопасность посетителей из-за наводнений в регионе.

Изменения в календаре

  • Бельгийский этап заменит в календаре французский, появившись в календаре впервые с 2005 года. В этом году гонка будет проведена в Зольдере.
  • После годичного перерыва, итальянский этап вернётся с автодрома Энцо и Дино Феррари на Autodromo Nazionale di Monza.
  • Португальский этап будет проведен в Портимао.