ⓘ Latrodectus geometricus - вид пауков-тенётников из рода чёрных вдов. Встречается от северных Соединённых Штатов до Техаса с большим преобладанием на юго-западе. ..

                                     

ⓘ Latrodectus geometricus

Latrodectus geometricus) - вид пауков-тенётников из рода чёрных вдов. Встречается от северных Соединённых Штатов до Техаса с большим преобладанием на юго-западе. Сейчас встречается также на дальнем западе и Калифорнии. Широко распространена на Ближнем Востоке, в частности на территории Израиля.

Latrodectus geometricus имеет окрас ярче чем у Latrodectus mactans ; окрас варьируется от желтовато-коричневого до тёмно-коричневого, также могут встречаться особи с темновато-серым или чёрным окрасом. Она имеет метку в виде песочных часов на нижней стороне брюшка, в отличие от похожих рисунков у некоторых других чёрных вдов у коричневой вдовы она ярко оранжевая или жёлтая. Как и все представители чёрных вдов этот вид имеет медицински значимый нейротоксичный яд, тем не менее эффектность яда минимальна для человека и вид обладает репутацией наименее ядовитого из всех вдов.

Из-за некрупных размеров вид можно также принять за безвредную Steatoda лже-вдовы, тем не менее имеется отличительная характеристика: "песочные часы" на брюшке. Опознать легче всего при помощи лупы.

Также отличительной чертой вида являются мешки с яйцами характерной формы похожая форма есть только у одного вида, кроме L. geometricus - у L. obscurior - в виде шариков с шипами.

                                     
  • них коренные и один - Latrodectus geometricus - интродуцированный. Latrodectus bishopi - Флорида США Latrodectus geometricus - от северных Соединённых
  • Опоссум притворился мёртвым Квакша Филломедуза Бурмейстера Паук Latrodectus geometricus Черный стриж Акинезия Танатос значения Статья Самый добрый змей