ⓘ Чемпионат Бахрейна по снукеру 2008 - профессиональный рейтинговый снукерный турнир, проходивший с 8 по 15 ноября 2008 года в Манаме, Бахрейн. Победителем турнир ..

                                     

ⓘ Чемпионат Бахрейна по снукеру 2008

Чемпионат Бахрейна по снукеру 2008 - профессиональный рейтинговый снукерный турнир, проходивший с 8 по 15 ноября 2008 года в Манаме, Бахрейн. Победителем турнира стал Нил Робертсон, победивший в финале Мэттью Стивенса со счётом 9:7.

Три игрока из Топ-16 Джон Хиггинс, Марк Селби и Дин Цзюньхуэй отказались принимать участие в чемпионате Бахрейна, поскольку в это время они играли в другом турнире по снукеру - Премьер-лиге. Поэтому они не получили рейтинговые очки за чемпионат Бахрейна, а их место в основной стадии автоматически заняли три наиболее близких к Топ-16 по рейтингу игрока - Мэттью Стивенс № 17, Кен Доэрти № 18 и Джейми Коуп № 19. Из-за этого смещения квалификация игроков с низшим рейтингом длилась меньше. Кроме того, Ронни ОСалливан и Стив Дэвис также снялись с турнира, оба по причине плохого самочувствия. Но если О’Салливан заявил об этом еще до начала соревнования, то Дэвис отказался играть в 1/8 финала.

                                     

1. Результаты

Уайлд-кард раунд

Матчи уайлд-кард раунда игрались 8 ноября в Манаме. В них принимали участие шесть игроков из квалификации с наиболее низким рейтингом и игроки, получившие уайлд-кард.

Квалификация

Квалификация на чемпионат Бахрейна 2008 проходила с 27 по 30 октября в Престатине, Уэльс.