ⓘ Cryptal Darkness - австралийская Doom Metal группа, где ведущую роль играл Mark Kelson, сейчас The Eternal & InSomnius Dei и где в течение короткого периода игр ..

                                     

ⓘ Cryptal Darkness

"Cryptal Darkness" - австралийская Doom Metal группа, где ведущую роль играл Mark Kelson, сейчас The Eternal & InSomnius Dei и где в течение короткого периода играл экс-член My Dying Bride, Anathema, Cradle Of Filth - Мартин Пауэлл.

                                     

1. История

"Cryptal Darkness" возникли в 1993 году, в Мельбурне, Австралия как грайндкор/дэс-метал-группа, позже они изменили стиль и стали играть дум-метал. В оригинальном составе группа выпустила сначала четырёхтрековый EP "Descend into Thy Grave", а затем и дебютный альбом "Endless Tears", который недавно был повторно выпущен для международного распространения. Первое выступление на фестивале "Metal for the Brain" в 1997 года привлекло определённое внимание к группе, а значительная часть 1998 года была использована для работы над новым материалом. В 1997 году бывший гитарист "Paramaecium" Крис Бёртон заменяет Клопроджа, а спустя некоторое время, в середине 1998 года, игравший в качестве сессионного музыканта басист Люк Вонг становится полноправным членом группы. Примерно в это же время группа начала работать с клавишником Мартином Пауэллом "My Dying Bride", приехавшим в Австралию, чтобы присоединиться к группе для записи студийного альбома "They Whispered You Had Risen", который приобрёл более готический характер, чем предыдущие работы. Также Мартин Пауэлл принял участие в записи "Chapter II - The Fallen", который по сути являлся продолжением "They Whispered You Had Risen". "Cryptal Darkness" строили планы на тур по Европе в конце 2000 года, но этого не произошло - группа распалась в 2002 году. Келсон также играл в "Paramaecium", а Алегзандер играл на барабанах в "Vomitorial Corpulence" ; оба они также играли в "Desolate Eternity". В начале 2003 года группа распалась и Кильсон с Бертоном сформировали новую группу "The Eternal". Кильсон также участвует в "InSomnius Dei" с другим музыкантом из "Cryptal Darkness" - Терри Вэйнорэсом.

                                     

2. Состав на момент распада 2002

  • С 1993 - Марк Келсон гитара, вокал
  • С 1997 - Крис Бёртон гитара
  • С 1993 - Онил Алегзандер барабаны
  • С 2000 - Шон Хиндс клавишные
  • С 1998 - Люк Вонг бас-гитара
                                     

3. Бывшие члены

  • 1997 - 1997 - Терри Вэйнорэс клавишные
  • 1993 - 1995 - Пол Венэйблс бас-гитара
  • 1999 - 2000 - Мартин Пауэлл скрипка
  • 1996 - 1998 - Джейд фон Нэги бас-гитара
  • 1993 - 1997 - Джефф Клопродж гитара, вокал