ⓘ Microdisney - ирландская рок-группа, образованная в 1980 году в Корке и исполнявшая мелодичный инди-рок c элементами фолка и разнообразных поп-влияний. Ядро кол ..

                                     

ⓘ Microdisney

Microdisney - ирландская рок-группа, образованная в 1980 году в Корке и исполнявшая мелодичный инди-рок c элементами фолка и разнообразных поп-влияний. Ядро коллектива составил авторский дуэт: гитарист Шон О’Хэган и фронтмен Кэтал Кофлэн, автор остро конфронтационных текстов, основной мишенью который стало ирландское католичество.

Microdisney, c 1982 года базировавшиеся в Лондоне, выпустили пять студийных альбома, три из которых - Everybody Is Fantastic 1984, UK Indie #6, We Hate You South African Bastards! 1984, UK Indie #7 и The Clock Comes Down The Stairs 1985, UK Indie #1 - стали инди-хитами. После распада группы в 1988 году Кэтал Кофлэн образовал Fatima Mansions. О’Хэган стал участником High Llamas; позже - сотрудничал со Stereolab и Уиллом Олдэмом и его проектом Palace Music.

                                     

1. Дискография

Альбомы

  • Big Sleeping House 1995, Virgin Vault
  • We Hate You South African Bastards!
  • Crooked Mile 1987, Virgin
  • Daunt Square to Elsewhere: 1982 - 1988 2007, Castle Records
  • Love Your Enemies 1996, Rev-Ola
  • The Peel Sessions Album 1989, Strange Fruit
  • The Clock Comes Down The Stairs
  • 39 Minutes 1988, Virgin
  • Everybody Is Fantastic

Синглы

  • "Hello Rascals" 1982, Kabuki Records
  • "Gale Force Wind"
  • "Pink Skinned Man" 1983, Kabuki
  • "Dolly" 1984, Rough Trade
  • "Singer’s Hampstead Home" 1987, Virgin
  • "Birthday Girl"
  • "Town to Town"
  • In the World EP