ⓘ Список глав манги Тетрадь смерти. Тетрадь смерти - японская манга, за авторством Цугуми Оба и Такэси Обата. Авторы признались, что поделили историю на 108 глав ..

                                     

ⓘ Список глав манги "Тетрадь смерти"

Тетрадь смерти - японская манга, за авторством Цугуми Оба и Такэси Обата.

Авторы признались, что поделили историю на 108 глав под влиянием буддисткой культуры, где это число священно

                                     

1. Издания манги

Впервые манга выходила в журнале Weekly Shōnen Jump с декабря 2003 по май 2006 года.

Манга была переиздана в 12 танкобонах в мягкой обложке с апреля 2004 по июль 2006 года.

В июне 2008 года компания "Комикс-Арт" объявила о приобретении лицензии на российское издание манги "Тетрадь смерти". Первый том "Скука" вышел в начале 2009 года. На данный момент 12 томов манги переведены и выпущены компанией "Комикс-Арт" совместно с "Эксмо".

Death Note 13: How to Read, являющийся путеводителем по манге и содержащий интервью с авторами, а также пилотный выпуск манги и переиздание ёнком из журналов, был выпущен в октябре 2006. Первое издание выходило с диорамой, содержащей куклы на пальцы пяти персонажей - Киры, L, Мелло, Ниа и Мисы, подобных тем, что использовал в сюжете Ниа.

В 2011 году манга была издана в шести омнибусах с твёрдой обложкой и цветными страницами под названием Black Edition. В 2018 - 2019 годах это издание было выпущено на русском языке издательством "Азбука-Аттикус".

Death Note Bunko Edition 文庫版, Death Note Bunko Han - переиздание 2014 года в твёрдой обложке в семи томах только для японского рынка, к десятилетней годовщине начала издания оригинальной манги. Каждый том содержал особую карту Киры, формирующие вместе изображение с артом.

5 октября 2016 года вышел Death Note All-in-One Edition - омнибус, включающий все 108 глав оригинальной манги, а также специальную главу, в общей сложности 2400 страниц. Издание было приурочено к выходу фильма Death Note: Light Up the NEW World.