ⓘ HMS Queen Charlotte, 1790. Построен на королевской верфи в Чатеме. Спущен на воду в 1790. В отличие от предшествовавших ему HMS Britannia и HMS Victory, сразу и ..

                                     

ⓘ HMS Queen Charlotte (1790)

Построен на королевской верфи в Чатеме. Спущен на воду в 1790. В отличие от предшествовавших ему HMS Britannia и HMS Victory, сразу имел 32-фн пушки на нижнем деке, вместо более тяжелых и неповоротливых 42-фн. Уменьшение веса залпа компенсировалось быстротой перезарядки, традиционно сильной стороной британских кораблей. Это было, буквально, вдвойне справедливо для флагманов, имевших лучшие, самые тренированные команды: например, средний линейный корабль мог делать залп каждые 3 минуты, а Victory - каждые 90 секунд.

                                     

1. Служба

Участвовал во многих боях против французов, наиболее известен как флагман адмирала Ричарда Хау при Первом июня, и за участие в бою у острова Груа 1795 в эскадре адмирала Александра Худа.

Летом 1797 года стал штабом мятежа Флота Канала в Спитхеде. Одним из требований матросов было снятие непопулярных офицеров. Когда с помощью лорда Хау, популярного среди матросов, мятеж был погашен, команды приветствовали его, выстроившись по реям, как на параде.

                                     

2. Гибель

Около 6 часов утра 17 марта 1800, под флагом лорда Кейта у Ливорно, корабль загорелся. Кейт с частью штаба находился на берегу, согласуя планы с австрийской армией. Корабль был отряжен на рекогносцировку острова Кабрера Балеарские острова, как возможной цели. Когда начался пожар, Queen Charlotte был еще в виду берега.

Один из выживших, корабельный плотник Джон Бэрд John Baird показал, что около 6:20 утра был обнаружен пожар, и раньше чем он успел выйти наверх, огонь охватил половину палубы, шлюпки в колодце и брюканец грот-мачты. Загорелся не взятый вовремя на гитовы грот, от него началось распространение огня по такелажу. Дальше Бэрд не видел, какие действия предпринимались для тушения, так как провел следующие два часа в низах, пытаясь остановить распространение огня на крюйт-камеру. Вместе с лейтенантом Дандасом Dundas он пытался, законопатив шпигаты и задраив люки, затопить орлоп-дек. Они покинули пост только когда вниз начали проваливаться пушки с прогоревшего мидель-дека.

Команда оказалась неспособна потушить пожар, и около 11 часов утра Queen Charlotte взорвался, после чего затонул в Лигурийском море, с потерей 673 офицеров и матросов.

Потеря Queen Charlotte, хотя и небоевая, стала самой крупной потерей Королевского флота в ходе Революционных войн.

                                     

3. Адмиралы, державшие флаг на HMS Queen Charlotte

  • 1799 - контр-адмирал Уитшед англ. Whitshed
  • 1798 - вице-адмирал Томпсон англ. Thompson
  • 1794-? - адмирал Ричард Хау
  • 1800 - вице-адмирал лорд Кейт
  • 1797 - вице-адмирал лорд Кейт
                                     

4. Командиры корабля

  • 1800 - капитан Эндрю Тодд англ. Andrew Todd
  • 1793 - капитан сэр Роджер Кертис англ. Sir Roger Curtis
  • 1798 - капитан Джон Ирвин англ. J. Irwin
  • 1797 - капитан Дж. Элфинстон