ⓘ Брестский, спортивный комплекс. Областной спортивный комплекс Брестский - многофункциональный спорткомплекс в Бресте, Белоруссия. В настоящее время используется ..

                                     

ⓘ Брестский (спортивный комплекс)

Областной спортивный комплекс "Брестский" - многофункциональный спорткомплекс в Бресте, Белоруссия. В настоящее время используется главным образом для проведения футбольных матчей и соревнований по лёгкой атлетике. Максимальная вместимость - 10 169 человек. Является домашним стадионом футбольного клуба "Динамо", выступающего в Высшей лиге. Также принимает футбольные матчи еврокубков, матчи национальной и молодёжной сборных Белоруссии.

                                     

1. История

Первый стадион на месте нынешнего спорткомплекса был построен в 1937 году. В 1939 стадион-предшественник передали спортивному обществу "Спартак" и дали соответствующее название. В 1972 был передан обществу "Динамо". В то время стадион, помимо футбольного поля, имел волейбольную и баскетбольную площадки, сезонную хоккейную коробку, теннисный корт, земляной велотрек.

В 1996 году началась капитальная реконструкция стадиона. Старые трибуны были постепенно снесены. В 1999 году в эксплуатацию были сданы: футбольное поле, 3 трибуны, легкоатлетическое ядро. В 2005 году построена Западная трибуна - вместимость выросла с 2 311 до 10 169 мест.

В 2007 году "Брестским" был получен сертификат IAAF Международная федерация лёгкой атлетики на соответствие стадиона международным стандартам, что позволяет ему претендовать на проведение легкоатлетических соревнований мирового уровня.

Свои домашние матчи на стадионе проводит брестское "Динамо". Помимо этого, 3 матча в статусе домашнего провело минское "Динамо" в квалификации Лиги Европы. В 2016 году на стадионе впервые был сыгран финал Кубка Белоруссии.