ⓘ Музыкальные коллективы, распавшиеся в 1995 году ..

Кливлендский квартет

Кливлендский квартет - американский струнный квартет. Был основан в 1969 г. и просуществовал до 1995 г. Дал более 2 500 концертов по всему миру. Много сотрудничал с ведущими современными композиторами: только в 1995 году квартетом были произведены премьерные исполнения произведений Освальдо Голихова и Джона Корильяно. В 1995 г. участники квартета решили распустить его, чтобы иметь возможность больше времени уделять преподаванию. Заработанные квартетом средства легли в основу премиального фонда Премии Кливлендского квартета, присуждаемой с тех пор лучшим струнным квартетам США.

Леб и сол

Леб и сол - македонская рок-группа, образованная 1 января 1976 года. "Леб и сол" была одной из самых популярных рок-групп в бывшей Югославии. Большинство песен группы было исполнено на распространённом в тогдашней Югославии сербохорватском языке, но в их репертуаре также песни на македонском.

Собака Це Це

"Собака Це Це" - ленинградская хардкор-группа, основанная в 1989 году бывшими участниками групп "Фронт", "Нокаут", "Детонатор", "Изолятор" и "Домашняя лаборатория". Начав с весьма оригинального трэш-метала, напоминавшего творчество канадцев "Voivod", музыканты на протяжении существования группы непрерывно экспериментировали с синтезом музыкальных направлений - с грайндкором, электроникой, джаз-кором, нойзом, индастриал, новой волной, техно. Официально издана лишь пара треков "Собаки Це Це", хотя группа вела крайне активную студийную работу.

Beat Farmers

Beat Farmers была группой, исполняющей песни в стиле cowpunk, которая была сформирована в Сан-Диего в августе 1983 года, и пользовалась почётом с 1980-х по начало 1990-х до преждевременной кончины лидера группы, певца и ударника, Кантри Дик Монтана. Их музыка описывалась как объединение стилей cowpunk, jangle pop, roots rock, hard-twang Americana, кантри рок, swingabilly и Creedence swamp-pop. Дискография The Beat Farmers огромна - многие записи трудно отыскать.

Darlin

Darlin - ныне не существующая французская рок-группа образованная в 1992 году Лораном Бранковичем, Томасом Бангальте и Ги-Мануэлем де Омем-Кристо. Их название было взято из названия песни группы The Beach Boys.

Decadance

Decadance был создан в одно время с Imperio, несомненно более известным и основным проектом Норберта Райхарда в это время, но если основной темой Imperio был Древний Рим, то Decadance имел хоть и латинскую тематику, но в смысле Латинской Америки. Неудивительно, что исполнителями песен были Мануэла Рэй нем. Manuela Ray" и Майкл Харрис англ. Michael Harris", состоящие в составе Imperio. Однако в клипе "Save My Soul" можно увидеть совершенно другие лица и официально исполнителями Save My Soul назывались певица из Тринидада - Katiuska McLean и боливиец Lino Quiseppe. Записывались песни в NR-Re ...