ⓘ Список серий аниме Kyo Kara Maoh!. Король Белал отрекся от престола и новым королём Великого Симарона стал Ланжил Второй. С помощью тайного общества Белые ворон ..

                                     

ⓘ Список серий аниме "Kyo Kara Maoh!"

Король Белал отрекся от престола и новым королём Великого Симарона стал Ланжил Второй. С помощью тайного общества "Белые вороны" он устранил всех претендентов на престол. Кроме того, "Белые вороны" были замечены в воровстве волшебных мечей по всему миру. Конрад и Мурата отправляются в Великий Симарон, чтобы узнать побольше о похитителях мечей. Узнав об этом Юри и Вольфрам тоже едут туда и попадают в неприятную историю, которая усиливают вражду между Великим Симароном и Син Макоку. Теперь Ланжил начинает готовиться к войне, а Син Макоку мобилизует своих союзников, чтобы дать отпор.

В Калории Юри встречается с юным королём Малого Симарона, Саралеги, который ищет его дружбы. Он приглашает Юри к себе в гости. Узнав о том, что Мао находится в Малом Симароне, Ланжил посылает туда свои войска. Посланцы Великого Симарона требуют от Саралеги выдать Мао. Сара, обсудив данную ситуацию с Юри, решает выдать его Ланжилу, но по дороге в лагерь кто-то тяжело ранит Саралеги и взбешенный Юри разносит лагерь Ланжила в щепки.

Тем временем обществу "Белые вороны" удается найти священный меч, но он почти потерял свою силу, поэтому им нужен человек, который бы восстановил силу меча. Таким человеком вначале становится Сори, а затем - Юри. "Белые вороны" начинают охоту на Юри.

Флот Великого Симарона продвигается к берегам Син Макоку. Юри с помощью Мураты и Сори решает попасть на корабль Ланжила, чтобы попробовать договориться с ним, но вместо этого попадает на корабль Сары, короля Малого Симарона. Сара околдовывает Юри своей магической силой и заставляет напасть на флот Великого Симарона.

Неожиданно глава общества "Белые вороны" - королева Алазон появляется во дворце Син Макоку и решает похитить Юри. Но на его защиту встает телохранитель Саралеги - Бериас, как выясняется - младший брат королевы Алазон. Она исчезает из дворца, но затем вновь возвращается за Юри. На этот раз на его защиту встает Саралеги, её сын, которого она бросила, когда был ещё маленьким. Саралеги с самого начала мог вернуть прежнюю силу священному мечу, потому что обладал очень сильной магией, но королева отвергла его. И сейчас, увидев, что Сара может вернуть мечу силу, вновь отказывается от него.

Сара находит погибающего Джениуса, кто искал по приказу Алазон волшебный меч по всему миру. Джениус был лишь копией Великого Мудреца и теперь его существование в этом мире должно закончиться. Сара, убитый горем из-за предательства матери, священным мечом вливает в Джениуса новую силу, превращая его в мстительное существо невероятной силы, сравнимое с силой Властелина. Джениус нападает на Син Макоку. Юри с помощью Истинного короля удается одолеть его.

                                     

1. OVA "R"

Саралеги, король Малого Симарона, ищет дружбы с Юри, чтобы использовать его силу в своих интересах. OVA состоит из 5 серий, три из которых 2-4 серии не связаны ни с основным сюжетом, ни друг с другом.