ⓘ ECM Prague Open 2009 - профессиональный женский теннисный турнир. Игрался на открытых грунтовых кортах. Турнир-2009 является 13-м по счёту, проводящимся здесь. ..

                                     

ⓘ ECM Prague Open 2009

ECM Prague Open 2009 - профессиональный женский теннисный турнир. Игрался на открытых грунтовых кортах.

Турнир-2009 является 13-м по счёту, проводящимся здесь. В этом году он относился к международной категории турниров, проводящихся в рамках WTA Тура.

Соревнования проходили в Праге, Чехия - с 13 по 19 апреля 2009 года. Турнир продолжал летнюю серию соревнований WTA на красном грунте.

Первым номером посева в одиночном турнире стала Франческа Скьявоне № 28 в мире на тот момент.

                                     

1. Одиночный разряд

Факты

  • Франческа Скьявоне в юбилейный - 10-й - раз выходит в финал одиночного турнира в рамках WTA, но победить в нём она смогла лишь единожды.
  • Сибиль Баммер прерывает более чем двухлетнюю "сухую" серию без побед на одиночных турнирах в рамках WTA.
  • Для теннисисток из Австрии эта также завершение серии турниров без побед. Последняя победа до Праги была одержана также Баммер.
                                     
  • ECM Prague Open 2007 - ежегодный профессиональный теннисный турнир в серии ATP Challenger для мужчин и 4 - й категории WTA для женщин. Соревнования проводились
  • ECM Prague Open 2008 - ежегодный профессиональный теннисный турнир в серии ATP Challenger для мужчин и 4 - й категории WTA для женщин. Соревнования проводились
  • ECM Prague Open 2010 - профессиональный женский теннисный турнир. Игрался на открытых грунтовых кортах. Турнир - 2010 является 14 - м по счёту, проводящимся