ⓘ Leftfield - английский электронный дуэт, состоящий из Пола Дейли и Нила Барнса основанный в 1989 году в Лондоне. Первоначально под именем Leftfield Нил Барнс вы ..

                                     

ⓘ Leftfield

Leftfield - английский электронный дуэт, состоящий из Пола Дейли и Нила Барнса основанный в 1989 году в Лондоне. Первоначально под именем Leftfield Нил Барнс выпустил сингл "Not Forgotten", но несколько позже к нему присоединился Пол Далей. Под этим псевдонимом группа выпустила два альбома - "Leftism" и "Rhythm & Stealth". Они были одними из первых музыкантов, работавших в стиле прогрессив-хаус с сильными вкраплениями даба и рэгги. Вместе с Orbital, The Prodigy, Underworld и The Chemical Brothers входили в так называемую когорту "электронных супергрупп". С 2000 года группа прекратила всяческую студийную деятельность из-за разногласий между участниками. В 2015 году они вернулись с альбомом Alternative Light Source.

                                     

1. Дискография

Альбомы

  • 2015 - "Alternative Light Source" 8 июня
  • 1999 - "Rhythm and Stealth" 20 сентября - #1 UK
  • 2000 - "Stealth Remixes" 29 мая
  • 1995 - "Leftism" 30 января - #3 UK
  • 2012 - "Tourism" live англ.

Сборники

  • 2005 - A Final Hit: Greatest Hits 3 октября - #10 UK
  • 1992 - "Backlog"
                                     

1.1. Дискография Сборники

  • 2005 - A Final Hit: Greatest Hits 3 октября - #10 UK
  • 1992 - "Backlog"
                                     

1.2. Дискография Синглы

  • 1995 - "Afro-Left" c Djum 30 июля - #22 UK
  • 1996 - "Release the Pressure 1996" c Earl Sixteen и Cheshire Cat с ad-libs by Papa Dee 14 января - #13 UK
  • 1991 - "Not Forgotten"
  • 1999 - "Dusted" с Roots Manuva 5 декабря - #28 UK
  • 2000 - "Swords" с Nicole Willis 5 июня
  • 1999 - "Afrika Shox" с Afrika Bambaataa 12 сентября - #7 UK
  • 1995 - "Original" c Toni Halliday 19 марта - #18 UK
  • 1991 - "More Than I Know"
  • 1992 - "Release the Pressure" с Earl Sixteen
  • 1992 - "Song of Life" 6 декабря - #59 UK
  • 1993 - "Open Up" c John Lydon 7 ноября - #13 UK
                                     

1.3. Дискография Саундтреки

  • К фильму Неглубокая могила
"Shallow Grave" Feat. Ewan McGregor "Release the Dubs"
  • К фильму Хакеры
"Inspection Check One" "Open Up" с John Lydon
  • К видеоигре Wipeout
"Afro Ride" с EP диска Afro-Left
  • К фильму 104.9 An XFM Compilation
"Praise"
  • К фильму Trainspotting
"A Final Hit"
  • К фильму Trainspotting #2
"A Final Hit" Full Length Version
  • К видеоигре Wipeout 2097
"Afro Ride" с EP диска Afro-Left
  • К фильму Go
"Swords" с участием Nicole Willis Original Version
  • К фильму Пляж
"Snakeblood"
  • К фильму Ванильное небо
"Afrika Shox"
  • К фильму Beast Machines
"Phat Planet"
  • К фильму Лара Крофт: Расхитительница гробниц
"Song of Life" Fanfare of Life