ⓘ Животные, описанные в 1845 году ..

Американская тимелия

Американская тимелия или крапивниковая синица - насекомоядная птица, выделенная в монотипический род американских тимелий из семейства славковых. Иногда род американских тимелий включают в семейство тимелиевых.

Белоголовый скворцовый ткач

Белоголовый скворцовый ткач - птица из семейства Ткачиковые, обитающая в восточной Африке. Единственный вид в роде белоголовые скворцовые ткачи - Dinemellia Reichenbach, 1863.

Большой гоноцефал

Общая длина достигает 55-60 см. Наблюдается половой диморфизм - самцы больше самок. Чешуя вдоль хребта сильно удлинена, уплощена и срастается основами, так что спинной гребень напоминает парус. Затылочный гребень высокий и отделён от спинного. Надглазничные гребни развиты слабо, без характерных выростов. Окраска коричневая либо тёмно-оливковая. В возбуждённом состоянии становится ярко-зелёным, у самцов брюхо и горловой мешок имеют синий цвет с красными пятнами.

Большой острокрылый дятел

Большой острокрылый дятел, или малый сероголовый дятел, - вид лесных птиц из семейства дятловых. Обитает в нижнем ярусе Гималайских гор и на востоке Азии, в том числе на российском Дальнем Востоке. Внешний вид и биология во многом схожи с пёстрыми дятлами, в частности с малым пёстрым дятлом.

Гастерохизма

Гастерохизма - вид довольно крупных лучепёрых рыб отряда скумбриеобразных, единственный представитель рода гастерохизм. Отличием от других скумбриевых являются довольно крупная чешуя и отсутствие сильного центрального киля на хвостовом стебле. Максимальный размер рыбы превышает полтора метра.

Глухая кукушка

Глухая кукушка или одноголосая кукушка - вид птиц из подсемейства настоящих кукушек. По размерам немного меньше обыкновенной кукушки, по внешнему виду, поведению и всем повадкам почти неотличима от неё, хотя и ведёт более скрытый образ жизни, предпочитая размножаться в глухих хвойных лесах Сибири, Урала и Дальнего Востока. Возможное объяснение происхождения названия связано с тем, что крик этого вида глуше, чем чистое "ку-ку" обыкновенной кукушки. Крик самца можно передать скорее как глуховатое, низкое "уу-ту-ту уу-ту уу-ту", а самки - резкий, отрывистый крик. Вопрос о существовании у этог ...