ⓘ Кирьят-Элиэзер, официально - Муниципальный стадион Хайфы - многоцелевой стадион, ранее находившийся в Хайфе, Израиль. По состоянию июнь 2017 года, стадион полно ..

                                     

ⓘ Кирьят-Элиэзер

Кирьят-Элиэзер, официально - Муниципальный стадион Хайфы - многоцелевой стадион, ранее находившийся в Хайфе, Израиль. По состоянию июнь 2017 года, стадион полностью демонтирован - на месте арены планируется строительство жилого квартала.

Иногда являлся местом проведения домашних матчей сборной Израиля по футболу. На постоянной основе, начиная с 1956 года, является домашним стадионом футбольных клубов Макаби Хайфа и Хапоэль Хайфа. Стадион был рассчитан на 14 002 зрителя и разделён на 14 секторов.

Был открыт 24 сентября 1955 года матчем между клубами Макаби Хайфа и Хапоэль Хайфа, завершившимся со счетом 4:1. Стадион находился в распоряжении муниципалитета города Хайфа и принадлежал городу.

В начале сезона 2014/15 годов домашние матчи хайфских футбольных команд "Маккаби" и "Хапоэль" начали проводиться на открытом в 2014 г. стадионе "Самми Офер".