ⓘ Вымышленные города ..

Анк-Морпорк

Анк-Морпорк - вымышленный город в серии книг "Плоский мир" Терри Пратчетта. По словам самого писателя, город объединяет в себе черты крупных средневековых западноевропейских торговых городов и черты Лондона восемнадцатого века, Сиэтла девятнадцатого века и современного Нью-Йорка. Жители Анк-Морпорка любовно называют его "Большим Койхреном" точно также, как жители Нью-Йорка называют свой город - "Большим яблоком" Анк-Морпорк - торговая столица Плоского Мира. Это также крупный научно-магический центр - в нём расположено крупнейшее магическое учебное заведение мира - Незримый Университет.

Арглтон

Арглтон - несуществующее в реальности поселение в графстве Ланкашир на северо-западе Англии. Был обозначен на картах Google около автострады A59 между Aughton и Aughton Green. Общественности стал известен с начала 2009 года. Согласно предположению Joe Moran, исследователя из Liverpool John Moores University, Google мог специально поместить на карту такой "город-призрак", чтобы легко отслеживать попытки нарушения авторских прав copyright trap. Известны случаи, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы. Подобным образом в 1930-х на бумажных картах компании General Draf ...

Арканар

Арканар - вымышленный город, столица королевства Арканарского, расположенного на планете, описанной в повести братьев Стругацких "Трудно быть богом". Эта планета - часть Мира Полудня и представляет собой мир в переходной стадии между поздним феодализмом и эпохой Возрождения.

Аттилан

Нелюди, вымышленный город во Вселенной Marvel Comics (Комиксы Marvel), который является домом для расы Нелюдей. впервые появился в комиксах "Fantastic Four" #47. также известен как отличное убежище и новых нелюдей.

Вайс-Сити

Вайс-Сити - вымышленный город в серии компьютерных видеоигр Grand Theft Auto, прототипом которого является реальный город США Майами. Один из трёх мегаполисов, в которых происходят события игры Grand Theft Auto, бывшая испанская колония. Является основным местом действия игр Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: Vice City Stories. Информация о численности населения Вайс-Сити даётся в пределах 1.8 миллиона. Судя по информации на билбордах, город основан в 1896 году.

Великий Гусляр

Великий Гусляр - вымышленный город в произведениях Кира Булычёва. Прототипом его явился город Великий Устюг ; имена и фамилии героев ранних рассказов были взяты из адресной книги Вологды за 1913 год. Есть пересечение с другими циклами Булычёва: "Приключения Алисы", "Интергалактическая полиция".