ⓘ Животные, описанные в 1871 году ..

Бамбуковая куропатка

Бамбуковая куропатка длиной от 25 до 30 см. Длинный, клиновидный хвост от 9 до 13 см. Половой диморфизм выражен слабо, тем не менее, самец немного крупнее и имеет сильные шпоры. Длина крыльев составляет от 129 до 156 мм, вес птицы - от 250 до 400 г. Клюв длиной 18 - 20 мм чёрно-коричневый у самца, у самки несколько светлее. Радужина от коричневого до желтовато-коричневого цвета, ноги оливково-коричневого цвета. На фоне тёмно-рыжей верхушки головы и затылка выделяется бежевая "бровь", переходящая у самца в тонкую чёрную полосу вниз от глаз, у самки в тёмную красно-коричневую полосу. Охряная ...

Золотолобый висячий попугайчик

Основная окраска оперения зелёная. На горле имеется пятно желтовато-красного цвета. Лоб у самца жёлтый, у самки голубоватый, щёки у неё такого же цвета. Верхние кроющие перья хвоста и надхвостья красные. Клюв чёрный.

Монгольская саксаульная сойка

Селится в каменистых пустынях с редким кустарником. Живёт оседло, держится обычно поодиночке, стай никогда не образует. Хорошо и быстро бегает. Летает мало, при опасности старается убежать, и только застигнутая врасплох взлетает и присаживается на кусты. Голос - разные варианты стрекотания.

Хохлатый аргус

Самец достигает длины от 180 до 235 см, самки меньше, от 74 до 75 см. Самец отличается очень длинными перьями хвоста. Среди существующих видов птиц хохлатый аргус имеет, возможно, самые длинные перья. Средние из двенадцати перьев хвоста могут достигать длины от 1.5 до 1.7 м, при этом такой длины перья у птиц достигают в пяти-шестилетнем возрасте. В целом оперение хохлатого аргуса имеет незаметную окраску. Шея самца каштановая. Оперение тела тёмно-коричневое с маленькими охряными и чёрными пятнами. Голова относительно небольшая. Верхняя часть головы и уши коричневатые. Хохолки по бокам голо ...

Чернушка гольцовая

Длина переднего крыла 14 - 18 мм. Крылья бурые. На передних крыльях два чёрных глазка с белыми ядрышками соприкасаются друг с другом, расположены на кирпичном пятне. На заднем крыле в центре внешнего поля один - два мелких глазка или их нет. Снизу на передних крыльях такие же глазки, внешний край серый, остальная площадь крыльев красно-коричневая. Задние крылья снизу пепельно-серые с многочисленными коричневыми крапинками.