ⓘ Животные, описанные в 1852 году ..

Дамарская большехвостая славка

Дамарская большехвостая славка - вид воробьиных птиц из семейства африканских славок, единственный в роде Achaetops. Длина тела составляет от 16 до 18 см. Низ тела рыжий, зоб и голова пёстрые, спина и хвост коричневые. Вид распространён на территории Намибии и Анголы. Птица обитает в лесах, садах, на урбанизированных территориях. Питается насекомыми и паукообразными. На февраль 2018 года выделяют 2 подвида: Achaetops pycnopygius spadix Clancey, 1972 Achaetops pycnopygius P. L. Sclater, 1853

Западноамериканская жаба

Западноамериканская жаба - вид бесхвостых земноводных из семейства настоящих жаб, распространённый на западе Северной Америки. Длина тела от 5.6 до 13 см. Имеет белую или кремовую спинную полосу и тёмно-серую или зеленоватую кожу на спине, со спинными железами, сконцентрированными в тёмных пятнах. Её паротоидные железы имеют овальную форму и расположены далеко друг от друга. Размножение происходит с марта по июль в горных районах, и уже в январе на равнине. Самка откладывает до 17 тысяч яиц склеенных между собой на растительность и другие объекты вдоль кромки воды. Свою добычу ждут на пове ...

Китайский кольчатый попугай

Длина тела 40 - 50 см, хвоста 28 см. Основная окраска оперения зелёная. Лоб и уздечка чёрные, верх головы - голубовато-чёрный. От нижней части клюва по бокам головы - широкая чёрная полоса. Шея и грудь сине-серого цвета. Рулевые перья сверху сине-серые, снизу сине-зелёные. У самца верхняя часть клюва красная, подклювье чёрное. У самок весь клюв чёрный.

Коричневая амадина

Длина тела 11 см. Все оперение интенсивного тёмно-коричневого цвета, а маховые и рулевые чёрные. Радужка коричневая. Надклювье чёрное, подклювье серое.

Крючкозубая большеглазая акула

Крючкозубая большеглазая акула, или индоокеанская большеглазая акула, или малайская большеглазая акула - единственный вид рода крючкозубых большеглазых акул семейства большеглазых акул отряда кархаринообразных. Обитает в Индийском океане. Встречается на глубине до 59 м. Размножается плацентарным живорождением. В помёте до 4 новорождённых. Максимальная зафиксированная длина 150 см, максимальный вес 12 килограмм Окрас от светло-серого до бронзового цвета, без отметин. Вид неопасен для человека. Этих акул добывают кустарным способом. Мясо употребляют в пищу.

Мозамбикская тиляпия

Мозамбикская тиляпия - вид рыб рода Oreochromis семейства цихловые, родом из Южной Африки. Популярная в аквакультуре рыба. Прежде долгое время относилась к большому роду тиляпия и, будучи одним из самых известных и распространнёных видов, в обиходе сохранила за собой прежнее наименование: тиляпия мозамбикская. В настоящее время вид встречается в тропических и субтропических местообитаниях по всему земному шару, где в некоторых местах стал инвазивным видом.