ⓘ Животные, описанные в 1872 году ..

Австралийский тунец

Австралийский тунец, или южный голубой тунец, или южноавстралийский синепёрый тунец - вид лучепёрых рыб семейства скумбриевых. Максимальная зарегистрированная длина составляет 2.45 м, а масса 260 килограмм Австралийские тунцы обитают в умеренных водах Южного полушария в основном между 30° ю. ш. и 50° ю. ш., вплоть до 60° ю. ш. и между 80° з. д. и 180° в. д. Эти стайные пелагические рыбы встречаются как в прибрежных водах, так и в открытом океане на глубине до 2743 м. Обычно держатся в приповерхностных водах. Совершают сезонные миграции, перемещаясь в основном вдоль берегов. Близкородственн ...

Белый каракурт

Характерным признаком белого каракурта является его шарообразное брюшко и тонкие длинные ноги. Белый каракурт - единственный вид своего рода, у которого окраска тела светлая, чаще белого или желтоватого цвета. Рисунок в форме песочных часов, как у чёрных вдов, отсутствует. Вместо этого у белого каракурта на гладкой поверхности брюшка отчётливо видны четыре ямки-углубления. Они как бы образуют прямоугольник. В то время как брюшко почти всегда окрашено в белый цвет, окраска головогруди и ног варьирует от желтовато-коричневого до коричневого цвета. Самцы существенно меньше самок.

Большой скалистый поползень

Большой скалистый поползень, или большой скальный поползень - птица из семейства поползневых. Длина тела 15-16 см. Вес 42.7 - 55 г. Верхняя сторона серая, нижняя белая с рыжеватым оттенком на боках. От клюва через глаз идёт чёрная полоса. Вид распространён в горных районах Закавказья, Средней и Центральной Азии. Живёт оседло. Типичный обитатель горных районов. Прекрасно лазает по скалам и может держатся даже вниз головой. Питается насекомыми. Размножение происходит с начала апреля до первой декады июня. Гнездо из глины строит на скалах, реже на глиняных могильниках, на высоте от 1 до 30 ме ...

Бурая рыба-кабан

Бурая рыба-кабан - вид лучепёрых рыб из семейства вепревых. Тело сжато с боков, умеренно высокое, покрыто ктеноидной чешуёй. Голова покрыта панцирем из грубых бороздчатых костей. Зубы на челюстях расположены полосками, отсутствуют на нёбе. Боковая линия выгибается вверх в средней части тела. Грудные плавники длинные с более длинными верхними лучами. Хвостовой плавник с небольшой выемкой. Длина тела до 100 см, обитают в восточной части Индийского океана вдоль южного побережья Австралии и на юго-западе Тихого океана возле Новой Зеландии. Обитают на континентальном шельфе на глубине 20 - 170 ...

Бурый снегирь

Бурый снегирь - примитивный вид из рода снегирей, вероятно, близкий к предковой форме рода. Встречается в хвойных лесах гор Южной Азии, Тайваня и Индокитая. Практически бурого снегиря относят к группе Масковых снегирей, но этот вид очень близок и к черношапочным снегирям. Из всех снегирей у этого вида имеются признаки формирования чёрной "шапочки".

Палевая квакша

Палевая квакша - вид земноводных из семейства квакши. Общая длина достигает 1.7 - 2.6 см. Голова среднего размера. Глаза большие с горизонтальными зрачками. Туловище вытянутое, крепкое. Задние конечности длиннее передних. На передних имеется 4 пальца, на задних лапах - 3. Все пальцы довольно длинные. На них присутствуют большие присоски. Окраска бледно-коричневая с тёмно-коричневые нечёткими крапинками. Брюхо имеет оранжевый оттенок. Молодые особи имеют бело-серый цвет. Любит субтропические и тропические леса, кустарники, влажные горные луга, саванны, пастбища, места возле прудов, каналов, ...