ⓘ Животные, описанные в 1855 году ..

Антильский ремнезуб

Антильский ремнезуб, или кит Жервэ - вид зубатых китов из семейства клюворылых. Встречается в Атлантическом океане и имеет весьма широкий ареал. Питается в основном кальмарами и рыбой. Как и другие ремнезубы, весьма редок; известен в основном по выброшенным на берег мёртвым экземплярам. Случаи наблюдения этого кита в природе исключительно редки. Изучен плохо.

Африканский длиннохвостый ястреб

Африканский длиннохвостый ястреб - вид хищных птиц из семейства ястребиных. Единственный представитель монотипического рода Urotriorchis.

Белобрюхая пеночка

Белобрюхая пеночка, или восточная светлобрюхая пеночка, - певчая птица семейства славковых. Ранее таксон считался подвидом светлобрюхой пеночки.

Белокрылая цапля

Белокрылая цапля длиной 50 см. Оперение обычно незаметного коричневатого цвета. В брачном наряде голова и шея красно-коричневого цвета, спина сланцевато-серого цвета, а нижняя часть тела белая. Клюв жёлтый с чёрным кончиком, глаза и ноги жёлтые.

Бирманский заяц

Ареал: Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Вьетнам, в том числе на о. Кондао в 90 километрах от побережья. Найден на высотах до 1200 метров. Предпочитает открытые кустарниковые и травянистые места обитания, может встречаться в кустарниковых сообществах вдоль побережья моря о. Кондао, Вьетнам.

Большой калифорнийский скат

Большой калифорнийский скат - самый крупный представитель семейства ромбовых скатов в прибрежных водах Северной Америки. Ареал простирается вдоль тихоокеанского побережья от Аляски до Нижней Калифорнии. Встречается на глубине от 3 до 800 м, обычно не глубже 100 - 120 м. Питается донными беспозвоночными и мелкой рыбой. Яйцевые капсулы большого калифорнийского ската могут содержать до семи яиц каждая, что отличает их от других скатов. Один из наиболее важных промысловых видов скатов в Калифорнии.