ⓘ Животные, описанные в 1793 году ..

Австралийская бычья акула

Австралийская бычья акула или австралийская рогатая акула - вид хрящевых рыб рода бычьих акул семейства разнозубых акул. Обитает в субтропических водах восточной части Тихого океана и в юго-западной части Индийского океана у южного побережья Австралии между 27° ю. ш. и 44° ю. ш. Встречается на глубине до 275 м. Совершает сезонные миграции, летом отправляясь на юг, а зимой возвращаясь на север. Размножается, откладывая яйца. Питается моллюсками, ракообразными, морскими ежами и мелкими костистыми рыбами. Максимальная зафиксированная длина - 165 см. Не является объектом коммерческого промысла ...

Американская чёрная катарта

Американская чёрная катарта, или урубу, Американский чёрный гриф - птица семейства американских грифов, обитающая в тёплом умеренном и тропическом климате Северной и Южной Америки.

Аполлон Феб

Аполлон Феб, или парусник феб, феб, или парусник Феб - дневная бабочка семейства Парусники. Видовое название дано в честь древнегреческого бога Аполлона, одним из эпитетов которого был Феб.

Атлантическая пеламида

Атлантическая пеламида, или западноатлантическая пеламида, или атлантический бонито, или обыкновенный бонито - вид пелагических рыб рода пеламид из семейства скумбриевых. Обитают в субтропических и умеренных водах Атлантического океана, включая Чёрное и Средиземное моря, между 65° с. ш. и 40° ю. ш. и между 98° з. д. и 42° в. д. Встречаются на глубине до 200 м. Достигают длины 91.4 см. Ценная промысловая рыба.

Африканская красавка

Африканская красавка, или райский журавль, или журавль Стэнли - вид птиц семейства журавлиных, обитающий в Южной Африке и Намибии. У него наименьший ареал среди всего семейства, хотя он достаточно широко распространён и в пределах ареала его численность в 2015 году оценивалась в 25 520 - 25 555 особей. Однако за последние годы эти птицы во многих регионах полностью исчезли или их популяция значительно сократилась. В частности, полное исчезновение вида наблюдается в области Транскей на востоке ЮАР, в Лесото и Свазиленде. В других районах, таких как восточные провинции Кейп, Натал и Трансваа ...

Гигантская пчела

Гигантские пчёлы строят соты на дереве или в расщелине скалы. Длина сота - 1 м и более. В сотах находили до 27 килограмм меда. По размеру все ячейки сота почти одинаковы. В зависимости от времени года пчёлы перекочёвывают в более тёплые или холодные места. Потревоженная семья нападает на нарушителя спокойствия и после этого покидает "улей", больше к нему не возвращаясь. Это облегчает добычу производимого ими мёда и воска. Гигантские пчёлы одомашниванию не поддаются.