ⓘ Животные, описанные в 1878 году ..

Белобрюхая цапля

Белобрюхая цапля - крупная цапля с длинной шеей. Обитает в предгорьях Гималаев на востоке Бутана, северо-восточной Индии и северной Мьянме; в общей сложности территория распространения вида занимает более 56 тысяч км². В Непале и Бангладеш цапля более не встречается. Оценочная численность вида в 2006 году составляла от 70 до 400 особей, предполагалось её снижение в будущем. Международный союз охраны природы присвоил виду наивысший охранный статус CR.

Бледная неясыть

Ареал бледной неясыти включает в себя Сирию, Израиль, Египет, а также северо-восток аравийского полуострова. Средой обитания являются пальмовые рощи, пустыни, полупустыни и скалистые ущелья. Гнездится в отверстиях и расщелинах в скалах. Бледная неясыть охотится преимущественно ночью. В её рацион входят мыши, полёвки, также крупные насекомые. От ближайшего родственника, серой неясыти, птицу отличает меньший размер 29 - 33 см, бледноватый окрас и характерные жёлтые глаза.

Воинственный батизавр

Воинственный батизавр - вид лучепёрых рыб семейства батизавровых. Морские придонные рыбы, обитают на больших глубинах. Распространены в умеренных и тропических водах всех океанов. Гермафродиты. Одни из самых глубоководных сверххищников Мирового океана. Максимальная длина тела 64 см.

Геренук

Геренук, или жирафовая газель - африканская антилопа из семейства настоящих антилоп, в котором образует отдельный род. Её название, вероятно, происходит от сомалийского слова "гарануг".

Заливный менхэден

Заливный менхэден, или мексиканский менхэден - вид морских лучепёрых рыб из семейства сельдевых. Обитает в Мексиканском заливе - во Флоридском заливе, заливе Кампече, но также по неподтверждённым данным и в Карибском море.

Золотистоплечий тамарин

Классификация этого вида дискуссионна. В ходе полевых исследований в Южной Америке учёные сравнивали особенности питания и поведения золотистоплечего и буроголового Saguinus fuscicollis тамаринов и пришли к выводу, что эти виды очень похожи. Эта схожесть и недостаток свидетельств симпатрии с буроголовым тамарином или черноспинным тамарином Saguinus nigricollis позволяют рассматривать золотистоплечего тамарина в качестве подвида буроголового тамарина. С другой стороны, некоторые подвиды буроголового тамарина могут рассматриваться в качестве отдельных видов.