ⓘ Животные, описанные в 1826 году ..

Австралийская сипуха

Австралийская сипуха - птица семейства сипуховые. Она представлена рядом подвидов на островах вокруг Австралии, Тасмании и Меланезии. При этом отдельные представители очень сильно варьируют в окраске и в размере. По сравнению с обыкновенной сипухой у неё очень сильный клюв и сильные ноги с выступающими когтями.

Австралийская чайка

Австралийская чайка достигает длины от 36 до 44 см. Длина крыльев - от 26.8 до 31.9 см. Размах крыльев составляет от 91 до 96 см. Вес птицы - от 265 до 315 г. Самцы немного крупнее и тяжелее, чем самки. У взрослых птиц голова, хвост и нижняя часть тела белого цвета. Спина и кроющие бледно-серые. Крылья чёрные с большими белыми пятнами. Клюв и ноги ярко-красные. Глаза желтовато-белые с тонким красным глазным кольцом. Не гнездящиеся птицы окрашены обычно менее ярко и имеют более тёмное окологлазное кольцо. Кроме того, вне периода размножения на клюве заметно тёмное пятно различной формы. У м ...

Африканская лисица

Африканская лисица - млекопитающее из рода лисиц семейства псовых. Это очень скрытные животные, об их жизни мало что известно. Образует 5 подвидов.

Африканский крошечный зимородок

Тело совершеннолетнего крошечного лесного зимородка коричневатого, а крылья яркого тёмно-синего цвета. Хвост и верхняя сторона головы также синие. Щёки светлые розовато-фиолетовые, эта окраска тянется вплоть до затылка. Между щекой и затылком находится маленькое белое пятно, горло также белое. Длинный, прямой клюв и ноги ярко светло-красные. Птица достигает длины примерно 11 см. От малахитового зимородка его отличает окраска щёк и размеры синего оперения по бокам головы: У малахитового зимородка синее оперение тянется до глаз, в то время как у крошечного лесного зимородка оно отделено от г ...

Большеухий опоссум

Большеухий опоссум - млекопитающее из семейства опоссумов. Обитает в тропических лесах Бразилии, Аргентины и Парагвая. Может достигать в длину от 60 до 90 см и весить до 1.6 килограмм Ведёт древесный образ жизни. Питается фруктами, червями и насекомыми. Убежище находит в дуплах деревьев, среди листьев и в гнёздах птиц. Период беременности длится около 13 дней. В год бывает 2 помёта, в каждом помёте 8 детёнышей, которые питаются молоком матери в течение 3-х месяцев.

Великолепный козодой

Великолепный козодой - птица из семейства настоящих козодоев. Общая длина птицы вместе с хвостом 23 - 25 см, масса около 66 г. Верхняя сторона тела и кроющие перья крыльев рыжевато-охристые или рыжевато-коричневатые с серовато-белыми поперечно вытянутыми пятнами и многочисленными мелкими темно-коричневыми пятнами. Половой диморфизм не выражен. Самцы вокализируют с земли. Распространен в Африке в зоне Сахеля вдоль южной границы пустыни Сахары. Обитает в полупустынях, сухих травянистых и кустарниковых саваннах юга Мавритании, севера Сенегала, центральных и южных районов Мали и Нигера, центра ...