ⓘ Животные, описанные в 1858 году ..

Акара голубая

Рот у этих рыб меньше и морда острее, чем у рыб рода цихлазома Cichlasoma. Тело сжато с боков, лоб выпуклый. Голубая акара светло-серого цвета с голубоватым налётом и поперечными тёмными полосами. Через глаз и щёку проходит тёмная поперечная полоса. Спинной плавник окаймлён ярко-красной полоской. На голове и жаберных крышках множество алмазных блестящих точек. Такую окраску рыба сохраняет и вне периода нереста. Половые различия не сильно выражены, но всё же заметны. При икрометании самка окрашена более ярко, чем самец. Основной отличительный признак взрослых самцов - острые концы спинного ...

Аруанская кукабара

Аруанская кукабара достигает длины 33 см. Оперение крыльев и хвоста ярко-синего цвета, грудь и брюхо белые, чёрно-белая в пестринах голова и тёмные глаза. Призывный крик клокочущий, следующий за звонким, равномерным смехом.

Аруйский райский зимородок

Длина тела - 19 см. У взрослой птицы большой красный клюв, голубое пятно на лбу, тёмно-синие полосы на лице и крыльях, белое оперение груди, а также характерные для райских зимородков длинные хвостовые перья.

Белошейная гагара

Белошейная гагара - птица из рода гагар. Этот вид ранее рассматривался как подвид чернозобой гагары, на которую белошейная гагара очень похожа.

Борнеоская серая акула

Борнеоская серая акула - вид акул рода серых акул семейства Carcharhinidae. Встречается крайне редко, в настоящее время известно, что он обитает только в прибрежных водах области Муках на северо-западе острова Борнео, хотя в прошлом, вероятно, был распространен шире. Это маленькая серая акула, достигающая 65 см в длину. Борнеоская акула - единственный вид из рода серых акул, имеющий ряд расширенных пор над углами рта. У неё тонкий корпус и длинное заостренное рыло, низкий второй спинной плавник находится позади основания анального плавника. О биологии борнеоских акул почти ничего не извест ...

Желтоспинный снегирь

Желтоспинный или оранжевый снегирь - обычный, местами многочисленный мелкий масковый снегирь, но встречающийся на ограниченной территории, поэтому он занесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Ареал этого оседлого вида занимает леса умеренной зоны в Западных Гималаях. Информация по биологии практически отсутствует. Данных, оценивающих колебания численности вида нет, но так как вид обычный, есть причины занести его в категорию с наименьшими опасениями.