ⓘ Животные, описанные в 1844 году ..

Азиатские калао

Обитают в странах Юго-Восточной Азии, а также в Бутане, на северо-востоке Индии, юго-востоке Тибета и на юге Китая южный Юньнань. Образ жизни Азиатских калао сходен с образом жизни других представителей семейства птиц-носорогов. Живут в верхних ярусах влажных тропических лесов. Гнездятся в дуплах деревьев. Питаются в основном плодами.

Белоногий лазающий хомячок

Это самый крупный вид в роде с длиной тела 18 см. Мех на спине, как правило, коричневого цвета, но волоски имеют желтоватый и красноватый оттенки, по всей шерсти встречаются также длинные тёмные остевые волосы. Боковые стороны заметно бледные. Низ желтоватый, кремовый или белый, волосы с серыми основаниями. Хвост примерно такой же длины, что и тело с густым, коротким мехом от красного до тёмно-коричневого цвета, заканчивается длинной кисточкой. Задние ступни большие, на верхней стороне имеется большое тёмное пятно. Боковые стороны лап и поверхность вокруг пальцев серебристого цвета.

Белый амур

Белый амур - вид лучепёрых рыб семейства карповых, единственный вид рода Ctenopharyngodon. Максимальная длина тела 150 см. Пресноводная растительноядная рыба. Нативный ареал расположен в восточной Азии в бассейне реки Амур и равнинных реках Китая. Интродуцирован во многие страны мира. Ценная промысловая рыба. Занимает первое место в мире по объёмам товарного выращивания.

Веероносный венценосный голубь

Длина тела 66 - 74 см, масса до 2.5 килограмм В окраске верхних частей тела преобладают синеватые и аспидно-голубые тона. Окраска нижней части тела - каштаново-бурая. На крыле проходит широкая белая поперечная полоса, окаймленная снизу узкой серовато-синей полосой. На голове - хохолок, состоящий из распушенных перьев, которые на своих концах образуют выросты в виде продолговатых треугольников. Отличается от сходного с ним вида - венценосного голубя черно-белыми вершинами перьев хохолка.

Восточная пеламида

Восточная пеламида - вид пелагических рыб рода пеламид из семейства скумбриевых. Обитают в субтропических и тропических водах Индийского и Тихого океана между 43° с. ш. и 41° ю. ш. и между 24° в. д. и 77° з. д. Достигают длины 102 см. Ценная промысловая рыба.

Двухцветный дикобраз

Двухцветный дикобраз - млекопитающее семейства американских дикобразов. Этот вид встречается в северо-западной Боливии, Перу, западном Эквадоре, северо- и юго-западной Колумбии. В Боливии найден от низин до высоты 2500 метров над уровнем моря. Местообитания ограничены лесистыми областями. Длина тела 40 - 54.3 см, вес 3 - 5 килограмм Нос и губы заметны, клубневидные, глаза маленькие, чёрные. Уши маленькие, незаметные, скрытые среди меха и колючек. Ведёт ночной, древесный, скрытный образ жизни, но взрослые пары могут жить вместе в дуплах деревьев. Передвигается медленно, при этом быстро кара ...