ⓘ Балтийская баскетбольная лига 20052006. Второй сезон Балтийской баскетбольной лиги ознаменовался отменой разделения на два дивизиона. В турнире, стартовавшем в ..

                                     

ⓘ Балтийская баскетбольная лига 2005/2006

Второй сезон Балтийской баскетбольной лиги ознаменовался отменой разделения на два дивизиона. В турнире, стартовавшем в начале октября, приняло участие 17 команд. По окончании двухкругового турнира определились шесть лучших команд.

                                     

1. Финал шести

Шесть лучших команд по итогам регулярного первенства приняли участие в финале шести. Хотя он прошёл на арене Саку Суурхалль в Таллине, ни одной эстонской команды в нём не участвовало. В четвертьфиналах сыграли третья команда против шестой, четвертая против пятой. Команды, занявшие первые два места по итогам регулярного первенства, вступили в дело в полуфинале, сыграв против победителей четвертьфинальных матчей. Обе латвийских команды проиграли свои четвертьфиналы, причём поражение Вентспилса 3-е место в регулярном первенстве от ставшего шестым Невежиса стало мини-сенсацией. Больше сенсаций не было - команды, ставшие лучшими на первом этапе, подтвердили свой статус и на втором. Свой первый титул в ББЛ завоевал вильнюсский Летувос Ритас. Третье место второй год подряд осталось за Шяуляем. Амбициозный Вентспилс стал только пятым, обыграв в утешительном латвийском финале за 5-е место рижский Баронс/ЛМТ. Интересно, что четвёрка лучших команд второго первенства ББЛ в точности совпала с итоговым положением в чемпионате Литвы.